※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
ファッション・コスメ

卒園式には、黒のペプラムトップスにアイボリーのパンツは浮かないか心配です。喪服感を避けるため、グレーのパンツが無難です。ジャケットはなしで。

卒園式、黒のペプラムトップスにアイボリーのパンツは浮いちゃいますか??

黒が似合わず、パンツも黒だと喪服感が出そうで😅
それか、グレーのパンツが無難でしょうか…??

ジャケットはなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、ジャケットなしならセットアップに見えるよう上下同じ色にします😃
トップスのデザインによりますが、中に白のボトルネックのチュール入れたり、アクセ(ブローチをつけるのも有り)、バッグ、パンプスで喪服感はなくせると思います❣️

ジャケットなしで上下色を変えてしまうとフォーマルというよりオフィスカジュアルっぽくなってしまうかなぁと…🤔
一応式なのでフォーマル感はあった方がいいのかなぁと思います。

はるはる

ボトルネックのチュール…!!
教えていただきありがとうございます😊
お洒落初心者すぎて、何も思い浮かばないので素敵な提案、ありがたいです!!
ブローチもいいですね!下の子抱っこなので迷ってましたが考えてみます😊

はじめてのママリ🔰

少しでも参考になったのなら良かったです♡
ハンカチ、タオルも忘れずにお持ちくださいね🥹✨