コメント

ままり🔰
パーク内をぐるぐる歩いて冊子に書かれている謎を解いていくものです
乗り物などには乗らないですよ
かかる時間はひらめきや歩く速度にもよるかと思いますが、1時間から2時間あればな感じです
子どもちゃんでも謎解きは楽しめますよ😀
入場したら最初に冊子を貰いに行かないとあっという間に配布分が終了してしまいます😣
初日は1時間もせずに配布終了だったはず😰
謎を解いたら最後に答え合わせというか解説のステージがあるので、そのキャストさん目当てのガチ勢が多いです😭
ままり🔰
パーク内をぐるぐる歩いて冊子に書かれている謎を解いていくものです
乗り物などには乗らないですよ
かかる時間はひらめきや歩く速度にもよるかと思いますが、1時間から2時間あればな感じです
子どもちゃんでも謎解きは楽しめますよ😀
入場したら最初に冊子を貰いに行かないとあっという間に配布分が終了してしまいます😣
初日は1時間もせずに配布終了だったはず😰
謎を解いたら最後に答え合わせというか解説のステージがあるので、そのキャストさん目当てのガチ勢が多いです😭
「お出かけ」に関する質問
USJ通の方教えてください🙌🏻 夏休みに遠方からUSJ旅行計画中です。 今年5歳と8歳の男の子がいます。 マリオ大好きなのでマリオのエリアを1番の楽しみにしています。 ①このくらいの年齢の子におすすめのアトラクションやエ…
子供達とディズニーに行くなら シーとランド どっちに行きますか? また4歳~1歳( 末っ子が9月で1歳になるので)が 乗れるアトラクションとかなにがありますか?🤔 ちなみに10月に行く予定です!
仕事を始めたので、自分のお金で息子をどこか楽しいところに連れて行きたいのですが ディズニーランドかシー、 身長90cm、怖がりの男の子だと息子が楽しめないですかね😭 ディズニーのキャラクターは大好きなのですが、キ…
猫ちゃん飼ってる方 意見ください! 今まで集合住宅住みだったこともあり いつも旅行に行く時は動物ホテルに 預けていたのですが 狭いゲージに入れられビクビクしながら 過ごす位なら 戸建に引っ越したので 起きエサ、ト…
コストコのカード更新について! コストコのカードを見ると12/19と書いてあります。 ですが、前レジで更新した覚えがあります… 最近、コストコに行っていないので期限が切れているのかも? レジで更新できない場合もある…
保育園のお散歩についてお聞きしたいです。 小規模園の2択で悩んでおります。 A...園庭あり(とは言っても小さめでプラスチックの滑り台が置いてある)のため、お散歩には行かない。道が狭めで危険と先生が言っていた。 B…
大分市 みなさん今日お子さんと なにして過ごしてますか?😭✨
ディズニーの新システム プライオリティパス これって、今までのファストパスと何が違うんでしょう? スマホで取れること以外何か違いがあれば教えてください! 何にしても嬉しい情報ですよね😆
1歳と4歳を連れて初めてのディズニーランドを計画しています✨ ・車で1時間くらいの距離です ・ベビーカーは持っていきます ・下の子はしっかり歩けています ・気候のちょうど良さそうな混みすぎない平日を想定していま…
広島県福山市から新幹線で新大阪に 行こうと思ってます! 自由席はやっぱり多いですか?💦 何年も新幹線乗ってないもので、 ご存知の方教えていただきたいです! 自由席初めてです!
日常使いカメラでおすすめのミラーレス、若しくは一眼レフありますか? ケータイでいつも撮ってますがイマイチいい写真撮れなくて… 公園行ったときや遊びに行ったときに使えるようかカメラあったら教えて欲しいです😌
どーーしても行きたい兄の結婚式が土曜日あるのに、下の子が一昨日夜39.7だしました😭 みなさんならやめますか…? ちなみにその翌朝から今まで36.8〜37.7行ったり来たりしてます。兵庫県→東京に家族4人+じじばばと新幹線…
まだ先ですが、息子と9月に愛知県へ旅行に行きます!春日井にある親戚の家に1週間ほど滞在します。 愛知へ行くのは2回目で、以前レゴランド(シーライフ?も行きました)、リニア鉄道館には行きました! 前回は電車移動…
7月の終わりにユニバへ行きます♪ 家族4人での(テーマパーク(ディズニー))は初です! 詳しい方!色々教えていただけるとたすかります😓 まず、チケットのことです! 訳が分からず💦 息子がマリオ好きなので、ほぼそれ目当て…
5歳以上離れた兄弟いるワンオペままさん(下の子0歳)に質問です! これから暑くなって、プールや海に行きたがると 思いますがワンオペで連れて行く予定ありますか? 周りに親族はいないし、主人は仕事なので いくとしたら…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わぁ!詳しくありがとうございます!助かります!✨
そういう感じなのですね!思っていたものではなかったです🤣
1時間、2時間というのはその謎解きに集中してって感じですよね?🥺
一時間で配布終了って人気ですね💦
解説のステージでのキャストさんというのはアーニャとかがいるんですか?☺️
それともアーニャは特にいないというか、謎解きの冊子とかに載ってる程度なのでしょうか?
ままり🔰
謎解きに集中してって感じです💦
コナンの時がそれくらいだったので😣
キャストさんはロイドとヨルですのでアーニャは映像だと思います💦
今までのコナンの謎解きがおおまかに言うと
冊子にユニバの地図が書かれてて、××の場所を目指してそこから見える□□を見つけよう。
それを元に○○を探して次に進もう
みたいな探検する感覚に近いかもです
全ての謎を解いたら答えが出てきて、その答えを案内所(冊子配布場所付近)に伝えに行くとステージの案内が書かれた紙をもらうっていう流れです
分かりずらくてすみません💦