※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
お金・保険

WAONでマイナポイントを受け取った方へ イオンの機械で受け取る方法や、WAONポイントの使い道について教えてください。

WAONでマイナポイントを貰った方
どーやってポイントもらえましたか?
給与確定はされているのですがなかなか入りません💦
イオンにある機械で受け取ればいいのですか?

またこのWAONに入ったポイントはWAONアプリなど使ってコンビニなどでのキャッシュレス決済に使えますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

WAONステーションなどて受け取り操作が必要です😊マイナポイントのボタンがあるのでそれを押します。そうするとWAONの残高に入ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け取り操作をしないとポイント(残高)が勝手に入ってこないです😂

• 2月26日
  • ごろみ

ごろみ

そーなんですね!!😂💦
    WAON全然使った事無くてマイナポイント取得の為にアプリも入れた感じでw

ちなみにWAONポイントはキャッシュレス決済でコンビニなどで使えますか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WAONはポイントで入るのではなく残高に入ります🙆‍♀️なのでWAONが使える所ならどこでも使えるのでコンビニなどでも使えます。

• 2月27日
  • ごろみ

ごろみ

この入ったWAONポイントは、私はイオンカードにWAONが紐付けられてるんですけど、
    支払う時にイオンカードをかざせばこのポイントから引かれますか?
    それともポイント使われずに現金が使われてしまいますか?💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WAONポイントではなく残高が付与されるので、イオンカードについたWAON支払いでないと使えないです。

• 2月28日
  • ごろみ

ごろみ

イオンカードについたWAONは使えないんですか?💦
    WAON単体のカードを作らないとダメですか?💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンカードについたWAONで大丈夫ですよ。
    質問にWAONポイントと書いてあるので、WAONポイントで付与されるのではなくWAONの残高に付与されるのでWAONカード支払いでないと使えないと言う意味です😉

• 2月28日
  • ごろみ

ごろみ

WAONとWAONポイントは別なのですね💦
    それも知らなくて話こじらせてしまいましてすみません🤕💦

• 2月28日