1歳と4歳の子どもを連れてUSJに遊びに行く計画中。1歳はベビーカー、4歳は歩き疲れた時の対策が悩み。ベビーカーステップも検討中。アドバイスをお願いします。
1歳と4歳の子を連れてUSJに遊びに行こうと計画中です。
1歳の弟は最近一人歩きできるようになったので、ほぼベビーカーに乗って、機嫌悪くなったら抱っこ紐かなって感じです!
4歳のお兄ちゃんが歩き疲れた時にどう対策しようかなって悩んでて、ベビーカーは弟が乗ってる時が多いだろうし、お兄ちゃんはベビーカーに乗るのが抵抗あるみたいで乗ってくれないことも多くて、ベビーカーステップも検討中です。
ただ普段はベビーカーステップも使うか分からないので購入してまで必要かどうか相談したくて投稿しました!
こうしたよとかありましたら、教えてもらいたいです!!
- cocoro(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はなさお
うちは5歳と3歳の時に行きました。
上の子はその時もう普段お昼寝してなかったんですが、ユニバの中を歩き回って疲れた様でその日は17時くらいに疲れた座りたいと言ってベビーカーに乗って寝ました😂
下の子は少し早めに寝たので交代でベビーカー使った感じです。
うちは違う理由でベビーカーステップつけても困るかなぁと思ってつけてませんでした。

スポンジ
子連れだから夜まで一日中ってわけじゃないですよね?
うちも今年行きましたが滞在時間が9時から16時くらいまででも楽しくてテンション上がってるからか疲れたとか全然言わなかったですよ☺️
座るところたくさんあるし、ステップも押し慣れてないと親の方が結構疲れるので緊急で使うにはあまりお勧めしません😂
cocoro
違う理由、って良かったら教えてもらえますか🫣??
はなさお
上の子小さい頃立つだけでは満足できず座りたいと言うと思って💦
それまではベビーカー乗らずにほぼ歩いていたのに、下の子が生まれてからはベビーカーに座りたい、抱っこ紐に入りたいと赤ちゃん返りも多くて
下の子は立つ様になってからも体幹あまり良くないから、上の子座って下の子が立つこともちょっと怖かったのもあります‼️
cocoro
ありがとうございます!!