歯医者で少し虫歯を削る際、麻酔をしてもらえるかどうか気になります。削る最中は痛みや不快感があるため、麻酔を希望しています。皆さんは少しの場合でも麻酔してもらいますか?
歯医者さんで少しだけ虫歯で歯を削るとき、麻酔無しでやりますか?
3ヶ月に一度くらいで、定期的にクリーニングで歯医者にいってます。
たまにですが、軽い虫歯を早めに取ることがあり、それは別に構わないのですが、
軽いと言われて、覚悟をなしにやってもらうと、
(当然軽く削るといわれただけたので、麻酔なし)
実際どれくらい削れてるかはわかりませんが、
神経にはいかないものの、少しは削って近づいてるので、
痛気持ち悪い感覚があります。
(削っている最中は)
普通なのでしょうが…
耐えられるは耐えられるが不快すぎて、
麻酔してくれればいいのに…
と後から思います。
みなさんの所は、削るのが少しの場合でも麻酔しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然やりますよ!
ただ、痛くないとは思うけど、痛かったら麻酔するから言ってねって言われます💦
麻酔して欲しいですって言ったらしてくれると思いますよ😊
🐰
虫歯治療で麻酔されたことはあまりないです😳
はじめてのママリ🔰
私が働いていた歯医者では少し削る位では麻酔はしません!ただその患者さんによって染みたり痛いと言われれば麻酔を使って治療していました!
ななな
先生がなくても大丈夫だと思うーというならなしでやりますかね🤔
トピ主さんは痛いのとか削られる感覚が苦手ということだと思うので、その旨伝えれば全然麻酔してくれると思いますよ🙆♀️
まゆ🔰
私が行っている歯医者も、削るのが少しの場合は、麻酔なしでやります。
私は、逆に麻酔の注射が苦手です💦
りえ
先生の判断でこれくらいなら麻酔無しでいけそうですって言われたら麻酔無しで、
治療し始めてすぐブスッと刺されたらあぁ深いんだなぁとショックを受けてます😂
1回麻酔無しでいけそうですって言われたのに、思いの外深かったらしくどんどん削られ、どんどん痛くなったけど麻酔無しで耐えたことなりましたが、
2度と経験したくないです😂
lii
私は痛みに弱く削る時のズキーンとするのとか本当に嫌なので麻酔してもらってます!
でも注射の麻酔も痛いので最初に笑気麻酔→塗り薬の麻酔→注射の麻酔してから治療してました😂
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました。
ちょっとなら、麻酔なしが普通なんですね!
今度もし削るときがありましたら、事前に麻酔できるか確認してみます!
ありがとうございました
コメント