合計所得金額とは何ですか?調べてもよく分からなくて困っています。
公的年金等以外の合計所得金額とはなんでしょうか?無知ですみませんが教えて頂けると助かります。調べてもイマイチ分からなくて😭
- ねむねむ
コメント

はじめてのママリ🔰
サラリーマンならば給与所得、個人事業主ならば事業所得、不動産オーナーならば不動産所得など、文字通り年金以外の収入に対する所得です。
公的年金等以外の合計所得金額とはなんでしょうか?無知ですみませんが教えて頂けると助かります。調べてもイマイチ分からなくて😭
はじめてのママリ🔰
サラリーマンならば給与所得、個人事業主ならば事業所得、不動産オーナーならば不動産所得など、文字通り年金以外の収入に対する所得です。
「年金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
例えば、サラリーマンしながらアパート経営しているのならば、給与所得と不動産所得が合計所得金額です。サラリーマンで太陽光の売電収入があるのならば、給与所得と雑所得が合計所得金額です。サラリーマンの給与しかないのならば、給与所得のみが合計所得金額です。
ねむねむ
回答ありがとうございます。
ダブルワークをしていて
社保に入ってない所からの所得てことなんですかね?
今回、初めて一人でネットでやったので自信が無い事ばかりで😢
はじめてのママリ🔰
ダブルワークは両方ともお給料ですか?源泉徴収票2枚分を入力すると、給与所得も合計された金額ででてきますよ。2ヶ所からお給料をもらっているのなら、給与所得のみが合計所得です。