1歳2ヶ月の娘は外での遊びが好きで、お散歩や自動販売機で遊ぶことが楽しいようです。お家ではファスナーやスナップが好きで、手先を使う遊びが得意です。他にも細かい遊びを提案しています。
1歳2ヶ月、月例近い方日中何して遊んでますか?
娘はよく歩き、なんなら小走りしたり歩くのが大好きです!
午前中天気がいい日はお散歩に行きますが、いく公園もいつも一緒で親の私が飽きてきました😅
違う道も歩いて欲しいのですが、公園までの道に大好きな自動販売機がありそこで少しガチャガチャ遊んでから公園に行くというルーティン?が出来てます笑
違う道に連れていこうと抱っこすると嫌がります😭
お家遊びは、ファスナー開け閉めとかスナップの開け閉めとかが大好きでほかの遊びは全くしてくれません🥲
お絵描きも数秒で終わるし、シール貼りもつみきも長いこと集中出来ません…
絵本もそんなに好きじゃないのかページをめくるだけめくって読ませてくれません。
こういった子の場合はとにかく外で遊ばせるのがいいんですかね?🤔
手先を使うのが上手で器用です。なにかファスナーとか以外で細かい遊びってありますか?
(紐通し、小さい穴にポンポンを入れる遊び?も好きです)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お外遊びが好きであれば良いと思いますけどね😊
洗濯バサミを使った遊びやねじ回しなどはどおですかね🤔
のん
上の子の時はとにかく外遊びしてました!
下の子1歳半ですが雪国のため天気いい日だけ外遊び、雪の日は室内です💡
この年頃ってお絵描きする訳でもないし(同じく数秒)、シールもまだだし、集中力ないのは当たり前ですよ!
うちはサブスクでおもちゃレンタルして、そのおもちゃで遊んでます💞
レンタルおすすめです!✨
-
はじめてのママリ🔰
シールブックは大好きなのになぜかイラストもシールだと思って剥がれず激怒してます😅
レンタルしたこと無かったのでやってみようと思います!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
最近洗濯バサミつまめるようになったのでやってみようと思います😊