※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

もう時期生後2ヶ月の子が背中スイッチが発動し始めました、、どうしたらいいでしょう

もう時期生後2ヶ月の子が背中スイッチが発動し始めました、、
どうしたらいいでしょう

コメント

新米ママ

背中スイッチ!せっかく寝かせたのに、、、とおもうことばかりですね😅
とにかく背中がつかないよう寝かしつけたら授乳クッションの上に起こさないようゆっくり置いてました!!
あとスワドルも良かったです!
背中スイッチに加えてモロー反射でも起きちゃう子供に私たちはぐったりですね😂

• ぴよこ

ぴよこ

授乳クッションで寝かせた時、いつぬいてましたか🥺?
    起きるまでですか🥺?
    スワルド着せてるのにすごいモロー反射で手足バタバタです😭ぐったりです😭

• 2月23日
  • 新米ママ

新米ママ

その月齢の頃だと泣く時ぐらいしかバタバタ動かないので抜かないでそのまま寝かせてました!
    スワドルも慣れるまで時間かかりますよね😭
    慣れたら着せるとスっと寝てくれるようになります😂
    でも逆にスワドルがないと寝れないってならないようにモロー反射背中スイッチが無くなったら着せるのすぐ辞めました!

• 2月23日
  • ぴよこ

ぴよこ

昼間はよくやるのですが🥺夜もやってみます🥺🥺

やっぱり慣れてないから出るかね🥺
    着せると手足バタばして泣き出してしまうのです🥺
    どのくらいでお子さんはなれましたか🥺?
    そうなってしまう子もいるんですね😭💦
    私も気をつけます🥺💦

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子はもう諦めて添い寝してました😂
そーっと布団に腕枕でおろして、抱っこされてまーす。あなたは今抱っこされてますよー?って誤魔化して寝かしてました😂

• ぴよこ

ぴよこ

添い寝しようとして、わーわー泣いてるので、、辛いです😭
    どうしたらそんな上手く出来ますか😭

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!賢いお子さんなんですね😭😭
    おしゃぶりも吸ってくれませんか??うちはダメだったので添い乳してました!

• 2月23日
  • ぴよこ

ぴよこ

おしゃぶり歯並びが悪くなるかなぁ😭と使ったら楽なのかな😭と思いつつ使ってないのです😭
    添い乳私もやってみます🥺!!
    前に添い乳しようとしたら乳首外れてて母乳で布団や服がびしょ濡れになって😭そこから逃げてました😂あせ

• 2月24日
  • ぴよこ

ぴよこ

💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はおしゃぶりが使えず指しゃぶり始まってしまいました😭私は指しゃぶりよりおしゃぶりの方が断然良いと思います🥺

うちは寝かしつけは今も断然添い乳です。笑
    楽ちんすぎてつい、、、😂

• 2月24日
ママリ

「抱っこ布団」「トッポンチーノ」などで検索してみてください!
これで寝かしつけてからそのままベッドに降ろすと背中スイッチの発動率がかなり下がりました。
私は授乳クッションの上に抱っこ布団、その上に赤ちゃんで授乳して、お腹いっぱいで寝たところをしばらく待ってから、抱っこ布団ごとベビーベッドに移動しています。

ベッドに置く時は気づかれないようにとにかくゆっくりゆっくり、2〜3分くらい時間をかけます。

それでもダメなときはダメで、寝かしつけから30分やり直しで泣きそうになることもあります😂

• ぴよこ

ぴよこ

抱っこ布団買ってあります☺️!!
    それで抱っこしたら、触り心地がいつもと違うって思ったのか、、泣かれてしまうのですが、、何かコツってありますか🥺?

やり直しは泣きたくなるんですよね😭わかります😭

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

抱っこ布団お持ちだったんですね!
    赤ちゃんにとってはママとの密着度が下がって悲しくなっちゃうのかもしれないですね💦
    とりあえず授乳時に敷いてみるのはどうでしょうか?
    ママや自分の匂いがついて安心できるかもしれないです🫶

• 2月24日
mizu

うちも上の方と同じで抱っこ布団にかなり助けられています!
それでも起きちゃうときはおきますが、だいぶマシです😊

• ぴよこ

ぴよこ

抱っこ布団で抱っこしようとすると、触り心地などが違うのか泣くのです😭
    なにかコツなどありますか🥺?
    あれば教えて欲しいです🥺

• 2月24日
  • mizu

mizu

そうなんですね😭
    うちはわりと生まれてすぐから抱っこ布団で抱っこしてたので大丈夫だったのかもしれません…
    ちなみに西松屋のペラペラのやつ使っているので、くるむようにして抱っこしています。

• 2月24日
のんのん

背中スイッチ嫌ですよね😅
うちの子の成功率高い置き方は寝てから20分〜30分後に
置きます!その時頭から置いてお尻の下の手はゆっーくりと引き抜くのが1番成功率高いです☺️

• ぴよこ

ぴよこ

嫌です😭
    上の子がすごかったんですが、この子は無いな〜🙆‍♀️などと思ってたら、なりました😭😂

やはり寝てからそのくらいは抱っこしてた方がいいですかね☺️?
    お尻の下の手が最後ですね🥺!!!
    やってみます☺️

• 2月24日