コメント
はじめてのママリ🔰
Sassyの絵本は反応してくれました!定番の赤ちゃん絵本、いないいないばあとかがたんごとんとかは半年過ぎるまであまり反応なかったです🧐
はじめてのママリ🔰
多分その頃はまだそんなに反応しないかもしれませんが、しましまぐるぐるはよく見せていました☺️
出てくる動物を指さしたり、ぐるぐる〜と指でなぞりながら聞かせたりしていたら、そのうち真似して指さしもするようになりました☺️
-
あや
しましまぐるぐる持ってるんですが無反応で😂それが普通ですか?💦
凄く参考なりました!明日早速指差ししながら読んでみます🥰- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
全然無反応が普通だと思います!
でも見せることに意味はあります🥰
そのうち反応示してくれるようになり、成長も感じられると思います☺️💓- 2月22日
-
あや
反応なくて絵本に興味ない子かと心配してました🥲
そうですね!❤️根気よく読み聞かせします😊- 2月22日
退会ユーザー
こないだまるまるころころというビビッドな色の丸が出てくる絵本読んであげました!
ストーリー的にはいろんな色が順番に出てきて何かに変身する、といった感じなのでわざとらしく抑揚をつけて読んであげたらニコニコしながら聞いてくれました🤍
ちなみに実はこの本1歳からと書いてました😂😂
-
あや
調べてみました❤️仕掛けが凄い絵本ですね🤭喜びそうです♪
参考なりました!ありがとうございます😊- 2月22日
-
退会ユーザー
ん?と思って私も調べてみたのですが同じ名前の本2つあるようですね😂
私のはとことこえほんです!しかけとかないです!!笑- 2月22日
-
あや
もう一回調べてみました🙆♀️笑笑
2つありましたね!🤣
丸だと反応しやすいみたいなので買ってみます♩- 2月22日
-
退会ユーザー
そうですそうです😂😂
アンパンマン好きなのもそれ関係してるそうですね!あと私ははっきりした色の絵本をたくさん見せてあげるよう心がけてます!まだ目は完全に見えてないので認識しやすい色のものだといいみたいです♪- 2月22日
-
あや
そうなんですね!😳だから小さい子はアンパンマン好きなんですね💓
ねもさんがおすすめしてくれたまるまるころころは気になったので買います❤️
月齢が低いうちははっきりした色の絵本をいろいろ探してみます♩- 2月22日
-
退会ユーザー
えええ買うんですか?!?
大富豪じゃない限りお試しで図書館で借りて読み聞かせしてみるのおすすめしますよ😳😳
ベビちゃんにウケなかったら意味ないので😂- 2月22日
-
あや
図書館で借りるという手を思い付きませんでした🤣笑笑
そうですね!まずは本屋より図書館に出向いてみます🙆♀️💓- 2月22日
退会ユーザー
人気のだるまさんがはなんか喜びますね🤣
だーるーまーさーんーが?
でめちゃくちゃ興奮してます笑
-
あや
そうなんですね!想像するだけで可愛いです🤭笑
今度、買ってみます❤️- 2月22日
はじめてのママリ🔰
sassyシリーズは赤ちゃん大好きだと思います💗
あとは もいもい も好きです!
-
あや
この質問するまで知らなかったです💦😭
いろんな絵本あるみたいで今度買ってみます🥰- 2月22日
はじめてのママリ🔰
定番ですが、しましまぐるぐるシリーズとだるまさんがシリーズはどれ見せても大興奮してます😂
もいもいは不思議そうな顔で見てます笑笑
-
あや
そうなんですね😳大興奮してくれると読み聞かせたくなりますね❤️うちの娘は真顔です🤣
だるまさんがシリーズ買ってみます♩- 2月22日
いちごだいふく
私のべびたんははらぺこあおむしを気に入ってるみたいで読むと凄くにこにこします😂😂
私がはらぺこあおむしの歌が好きでよくお腹の中にいた時から聞かしてて覚えててくれてるみたいで絵本も好きだし音楽も好きでうちの家でははらぺこあおむしを聞かない日はないくらいべびたんが気に入ってます😂
-
あや
そうなんですね☺️💓はらぺこあおむし貰って持ってるんですが早いかな〜と思ってまだ一度も見せてなかったです😱早速明日、読み聞かせしてみます❤️- 2月22日
ささみ🔰
"どうぶついろいろかくれんぼ"
しかけ絵本なので反応がとても良かったですよ😆
-
あや
画像までありがとうございます☺️💓
調べてみました!厚紙で長持ちしそうなので買ってみます♩- 2月22日
はじめてのママリ🔰
うちは、きむらゆういちのお出掛け版いないないばあがお気に入りで、犬のコロを見るとキラキラした目でニコニコします!
だるまさんシリーズや、0歳だもんも見せましたが、あんまり笑いません👶少しうちにはまだ早かったかな?て感じです!
-
あや
調べてみました🥰私が小さい時に読んだことある絵本でした!今でもあるんですね😳
買っておいて損はなさそうですかね💦そのうち反応してくれると信じて…- 2月22日
はじめてのママリ🔰
うちはこれが1番反応いいかもしれません🫶
子供に触れながら読んであげると喜びます❤️
-
あや
調べてみました🥰
ベネッセのいっしょ いっしょみたいな感じで触れ合いながら読めそうです💓
絵も可愛いので参考にしてみます♩- 2月23日
えぬ
絵本10冊ほど持ってますが
sassyの本が1番よく見てくれます🌷✨
原色でカラフルな絵本がいいと思いますよ♪
sassyなんかは本当にカラフルでこっちまで楽しいです😆❕
-
あや
そうなんですね😍
他の方もsassyおすすめされてましたね☺️💓
にこにこ買ってみようと思います♩- 2月23日
あや
ありがとうございます🥰調べてみます!
3ヶ月だとあんまり反応しないのが普通ですか?
絵本読んでもずっと真顔です😂