ママリ
6ヶ月から水嫌いを克服するためにベビースイミング習わせています。
週4日のパート勤務のため週1回の療育の日に合わせてスイミングを平日に通わせています。
みっみー
うちは日曜日にスイミング行かせてます✋
土曜は園の行事やらで被る時があるので💦💦
あとは園での習い事ですね💡
預けてる間にやってくれるので有難いです🙏🙏
退会ユーザー
フルタイムで週1の日曜日スイミングです!スイミングは振替できるのが良くて選びました😂
わたしも土曜日が仕事なので土曜日休みの日は土曜日に振り替えたりしてその時その時で調整してますよ〜😊
あとバスがあるので年少から始めて年長の春からは保育園の友達とバス乗ってスイミング行ってます!
べき
余裕全くないし土曜日はたまに仕事あるし、日曜は家族の時間にしたいので、平日保育園で外部講師が来てくれる英会話とサッカーをやってます。送迎もないので多少割高ですが楽チンです😊
本人がやりたいってなったら小学生からやらせたらいいかなーと思ってます。
けー
フルタイムでお仕事されてると厳しいですよね💦
うちは園の課外の習い事から始めました。
年長から外部の習い事を始めました。
終業から習い事まで30分しかなくてバタバタです💦
週一なのでなんとかやってます💦
行かせたいなら土曜日にして、お仕事の日はお休みで良いんじゃないですかね💦
あり※
私も習わせようと思ってます。
パートなので平日余裕あるんですが、田舎なので送迎が時間かかるので帰るのがかなり遅くなるため余裕なさそうだなぁと思い、土曜日に行かせようと思っています。
平日だったらほんと近場じゃないと厳しそうです😂
ゆな
みなさん、お返事ありがとうございます!まとめての返信ですみません💦💦
園で習い事?があるのは初めて知りました‼️それはどこの園でもそのようなものがあるのでしょうか🤔?4月から新しい園に行くのであれば良いなって思いました!
貴重な土日休みのうち、毎週行くのはなんだかきついなと思いました😅子供が絶対行きたいと言うなら別ですが😅
年長や小学校上がってからでも良いかなって思いました😊
コメント