コメント
ママリ
YouTubeで調べたら情報ですが、
ハングリーベアレストランがおすすめだそうです。予約不要、落ち着いていて、席数も多いらしいです。
私は昨年平日に、センターストリートコーヒーハウスに予約して行きました。
お店の人が忙しそうで、なかなか料理が来なくて残念でした。
はじめてのママリ🔰
私は1歳の娘連れて“北斎”というレストラン予約してお昼食べました!ディズニーランドで唯一うどんが食べられるからです😂
うちの子は外食だとうどんくらいしかまだ食べられなかったので…
メニューには載ってないけどうどん単品頼めました🥰
-
ひとみん
うどん!いいですね😊
うちも結局色んなものを頼んでも最終的にうどんしか食べないので候補に入れてみます✨
ちなみに乗り物は何に乗りましたか?きちんと並んで待てましたか?!- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
乗り物は15分以内の待ち時間のものだけ乗りました😂
バズライトイヤー、スモールワールド、コーヒーカップ、ピノキオくらいです💦
夕方には帰ったのであまり時間なかったのと、1歳3ヶ月だった娘はまだアトラクション乗っても無反応だったので並ぶ気にもならず(笑)
美女と野獣だけDPA課金して乗るか迷ったけど、まだ娘喜ばないからな〜とやめました😂
シンデレラ城の前の広場を走り回ったり、トゥーンタウンで遊ぶのが一番楽しそうでした🥹笑
きっと3歳のお子さんならもっとアトラクションも楽しめそうですね❤️- 2月21日
ママ
麺類が好きならチャイナボイジャーのラーメンはどうでしょう😊
先日行った時はお昼はトゥーンタウンのグッドタイムカフェでミッキーピザとフライドポテト、夜は予約してイーストサイドカフェのキッズセットを食べました!
0歳はBF持ち込んだ方が楽だと思います🤔
-
ひとみん
ラーメンもいいですね!やはり麺類は候補に入れたほうがいいですね!ミッキーピザも可愛いから捨てがたい…
ベビーフード持ち込み🆗なんですね!準備します。
ちなみに乗り物は何に乗りましたか?ショーとかパレードは見ましたか?- 2月21日
-
ママ
ショーパレは特に並んでは見ませんでしたが、昼食中にちょうどパレードの時間で席から良く見えました😊
子どもの満足度の高く待ち時間の少ないアトラクメインにしました!
アトラクはダンボ、白雪姫、ピノキオ、メリーゴーランド、コーヒーカップ、フィルハー、ガジェットのコースター3回、ホーンテッド、モンスターズインク、スティッチ、トムソーヤ島、リバ鉄です!
下の子はお昼寝を小一時間したので、コースターとホーンテッドは乗りませんでした。- 2月21日
-
ひとみん
乗り物メインが良さそうですね!
ショーやパレードは場所取りとかも大変そうだし、今回のスケジュールには入れないでおこうと思います!ありがとうございます😆
度々質問すみません…ちなみに何か便利グッズやあったほうが良いものなどありますか?!- 2月21日
-
ママ
パレードは時間が合えば立ち見でいいと思います😊
お土産は日中の早めの時間に購入するとゆっくり選べてレジにも並びません!
3月は混雑するので予定びっちりよりアトラク7〜8個乗れたらラッキーくらいの気持ちが良さそうです😂
滞在時間や開園待ちするかによりますが、モバイルバッテリーと待ち時間にグズった時のオヤツくらいですかね🤔
ポップコーンを朝一で買って待ち時間が長い時は少し食べさせたり、キャンディを口に入れてました😂
お土産でミッキー型の棒付きキャンディもあるので、それも喜んで食べてました!
この前は9:00〜18:00まで滞在してスマホをいじる時間もなく、バッテリーはほとんど減りませんでした🙆♀️- 2月21日
はる
・ミッキーは午後すぎると待ち時間落ちるので、急がず時間こまめにチェックです!
・デビューシールは公式で載ってるところ以外でも、例えばワールドバザール内で開園後にお手振りしてるお兄さんお姉さんからももらえます
・3月だったら昼か夜かどっちかだけでもPSとった方がご飯難民にならずに済みそう。学生で平日でも混むと思います。1ヶ月切ってて満席だったら1週間ちょっと前から空きが出るのを粘ってもいいかなと
・ベビーフードあっためてもらえるお店があるのでチェックした方が良いかも(PS対応の店もあり)
・紙のエプロンとBF温め用のお皿はお子様対応のお店なら100パー用意してもらえます。公式に子供のご飯のことが書いてあるページあった気がします!
・スプーンフォークは小さいだけでフィーディング用ではない
・ベビーカーの日焼けには目印つけた方がよい。キャストさんに移動されるので場所訳わからなくなる、、
・自分は最近はイーストサイドカフェと北斎にいきました〜子どもはハイチェアに持参したチェアベルト付けて座らせてました
-
ひとみん
細かく教えていただき感謝します😆✨✨
予約のレストラン満席のところもあるんですね!早速リサーチしてみます。学生さんシーズンなのを忘れてました😧
勉強不足で申し訳ありませんが…PSとはなんの略でしょうか💦
それと、乗り物や0才児でも乗れておすすめはありますか?ショーの観覧スポットなど…- 2月21日
-
はる
ひとみんさん
長文でごめんなさいなのですが、乗ったもの追記しますね!
プチ遠方なので移動とホテルチェックインと荷物検査やらで10時イン〜18:30閉園の日でした!
・ハニハン 35分待ち
・イーストサイドに早歩きでPS予約時間に向かう💦
・イッツア、フィルハー乗ってミッキーの待ち時間下がるの待つ
・ミッキー 20待ち
・子ども寝る→親ワッフル食べる。
・子ども起きる→空いてるカメキャスさんにシンデレラ城と撮ってもらう
・リバ鉄 25待ち
・トゥーンタウンの奥の方でお散歩させる
・北斎(ps)
・おもちゃ買ってアウト
全部膝の上抱っこで乗れました!公式の情報がベースですがご参考までに!- 2月21日
-
はる
PS=プライオリティシーティングです!予約みたいなものです♪もし予約取ってなければどのレストランでもオープン前に並ぶのもあり!食事難民はつらい。。
0歳が乗れる乗り物は先ほど追記した私が乗ったのものと、
・バズ、モンスターズインク
←これは3歳の娘さんが興味あればおすすめ。
うちはまだアニメわかってないのと私がつまらなかった記憶なので、すっ飛ばしました笑。
・ショーパレードは子どもがじっとしてられないし、見なかったのですみません!ミニーちゃんのはトゥーンタウンから横からちょろっと見れました!- 2月21日
-
はる
あと、アリスのティーパーティも乗せました!ちょっと回転が早くてびっくりしてた笑。
- 2月21日
-
ひとみん
詳細を教えてくださりありがとうございます😆とても1日の流れがわかり参考になります!
やはり、休み休みで回ったほうが良さそうですね…詰め込みすぎずお散歩でも楽しめそう。
お昼も混む前に並んでお昼難民回避したいと思います!
度々、質問で申し訳ありませんが。何か便利グッズやコレはあったほうが良いものなどありますか?- 2月21日
-
はる
持ち物は普段のお出かけと基本同じなのですが、絶対に忘れないようにしようと思ったのが⭐️です!
・強風予報、寒い予報だったらベビーカー用のレインカバー⭐️
・ベビーチェアのベルトがしょぼいので自前のベビーチェアのベルト(うちはリッチェル)を持参しました!⭐️
・晴れ予報なら日焼け止め(もっと子どもに塗ればよかった、、焼けた、、)
・ご飯難民なった時用に小さい大人と子ども用のお菓子
・服汚さないスモッグのためのエプロン
・11ヶ月だから赤ちゃん用のスプーン必須
==その他もろもろ==
自分は選択しなかったのですが、
・美女と野獣乗りたかったら、入園してすぐに、DPAに課金ですね!
・赤ちゃんのご飯だけ急いでたらベビーセンターで。レンジあり(トゥーンタウンの奥とトゥモローランド)
ベビーセンターはおむつ替えの人で賑わっています!
昼寝はしなければしないで、もういいやと思ったらのですが、ミッキーの後睡魔に襲われて寝てました笑。流れに任せました。笑。お姉ちゃんが疲れないといいですね💦
あとはデビューシール貼るとチヤホヤされるので、是非もらってくださいね!ベビーカーの日除けに貼る分ももらってもいいかも笑!- 2月21日
ママリ
抱っこ紐については公式サイトに載ってます。
https://faq.tokyodisneyresort.jp/tdr/faq_detail.html?id=14998&category=13&page=1
ひとみん
You Tubeで調べてくれたんですか?!ありがとうございます!
予約してなかなか料理が来ないのは残念でしたね…😢忙しい時間帯は避けた方がいいですかね。
ちなみに乗り物は何に乗りましたか?抱っこ紐でも乗れますか?
ママリ
カリブの海賊、蒸気船マークトウェイン号、トムソーヤ島など、待ち時間が少ないアトラクションを楽しみました。
子連れのディズニーは、待たない・歩かない・予定を詰めすぎないことが大切だそうです。
ママリ
間違えて下に書いてしまいましたが、抱っこ紐については公式サイトに載ってます。
https://faq.tokyodisneyresort.jp/tdr/faq_detail.html?id=14998&category=13&page=1
ひとみん
調べてサイトを載せていただき感謝です!!
なるほど!待たない、歩かない、詰めすぎないですね🤔
久々すぎて親がはしゃいでいろいろ乗りたくて予定を詰め過ぎそうになりました😆
度々質問ですみませんが、何か便利グッズや、持っていったほうがいいものなどもあれば教えてください!