※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい仕事で検査をしています。教育中のおばちゃんが最初は話しかけてくれましたが、私が早く覚えてしまい、最近は無視されるようになりました。私が早く終わることで気分を害したのでしょうか?

新しい仕事になり検査の仕事してます。最初おばちゃんが色々仕事について教えてくれたり話しかけてくれていましたが、私がその仕事を覚えるのが早くてもうすぐ教育終わる感じなんですがそれから話しかけてくれなくなり挨拶も無視されるようになりました、、。そのおばちゃんは私が入る前からその仕事をしててまだ教育中です。難しい仕事だからいきなり入ってその仕事可哀想だわとおばちゃんに散々言われたけど私はあまり難しいと感じなかったしもう教育終わります。私が早く終わるから気分悪くしたんでしょうか?

コメント

プレママ

笑っちゃいました。すみません。
自分が当時大変だったから主さんも大変なんじゃないかと思って接してたけど、あまりに覚えるの早くて自分が恥ずかしくなったんじゃないですかね🙄
それかもっと話たかったんじゃないですかね。
そうゆう年代(おばさん、おばあちゃん)って面倒みたがるし頼られたい人多いと思います。
円満な関係を保てなくても生きてきた時代が違うと思考も変わるのでそれは仕方ないので私なら関わり持たないよう仕事します。
ただ単に変わった方なだけな可能性もありますけど🙃