※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のミルクを飲むときだけ唸る習慣があり、同じ経験をしている方がいるか気になります。ミルクの量は普段通りに飲んでいるが、唸っていると苦しそうに見えるので心配です。

夜のミルクを飲んでいる時だけ唸るんですが、同じ方いますか?💦
昼間は静かに飲むんですが、夜の0時と朝方4時のミルクの時は飲んでいる時に唸ります💦

ミルクの量はいつもと同じくらいしっかり飲むのですが、唸っていると何だか苦しそうで可哀想で💦

コメント

2mama¨̮ ¨̮

母乳でしたが過飲症候群みたいな感じだね!と言われたことあります。
唸りがとても気になったので看護師さんに聞いたことがあります😵‍💫

あかちゃんはお腹いっぱいでも飲み続けちゃうと言っていました💦といっても4年前のことなのですが…
とても心配しましたが言われた通り一過性のもので大きくなると気にならなくなりました!体重の伸びもよく、看護師さんの言葉にとても納得した覚えがあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、満腹でも飲んじゃうんですね💦

まずは体重もしっかり毎日測ってみようと思います💦

• 2月21日
ママリ

いびきじゃないですかね😂💭飲みながら、グーグーという感じですかね??
2人とも母乳でしたが、初めのうちは混合だったので、その感じ分かります!起きてる時に飲むのと、夜寝ぼけながら飲んでいるのとじゃ違うんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みながら鼻がフガッと言ったりブーブーなったり、唸る感じです💦
    いびきなんですかね😂
    確かに夜は寝ぼけて飲んでそうな感じはありますね、飲みながらよく寝ちゃいます😂😭

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

長男は本当にミルクの時苦しそうで、息ができてない感じでもがきながら飲んでいて、途中口から哺乳瓶を外して大きく息を吸うぐらい苦しそうだったので、母乳だとそんなことなく上手に飲んでくれるようになりましたが、哺乳瓶は出が良すぎて赤ちゃんが飲むペースに追っついてないのかなって思いました!目安の月齢ってだけで、乳首のサイズも色々試した方がいいかもですね^_^まだ1ヶ月なら飲むだけで疲れちゃうぐらいなのでもう少ししたら落ち着くと思います🥰✨
    ちなみに長男は心臓に少し穴が空いていたのでそれも原因かもしれませんが( ;∀;)今はしっかり塞がったので心配いりませんが、初めてだと不安なこと多いと思うので、いつでも担当の保健師さんや助産師さんに相談していいと思います(^^)

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配になっちゃいますね💦

哺乳瓶の乳首のサイズアップをすると出が良くならようなので、うちの子もペースが追いついてなかったのかもしれないです😭

様子を見ながら徐々に試してみようと思います、ありがとうございます🥲

お子さん、大変でしたね💦
    ママリさんもご心配でしたよね、今は大丈夫なんですか?💦

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

はい!今はもう大丈夫です!

• 2月22日