コメント
はじめてのママリ🔰
年収の7.5倍くらいですよね?
割合?でいけば妥当だとは思います。
2億ならローン通るのではないでしょうか
ままり
高いですね!!!
いけるっちゃいけるのか…?笑
ローン貧乏になりそうだけど、そもそもローンじゃないとか?
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね!でもローンかどうかも謎ですよね😇
お金の出所で様々ですよね😂- 2月20日
ママリ
年収4000あれば、
手取りで2600くらいなので、
貯蓄として1億以上はありそうで普通に買えそうですけどね!!😂😂
-
はじめてのママリ🔰
3億の億ションって正直もっと突き抜けた年収の人が購入していると思ってました😱
外資系らしいのですが、外資はジョブホッパーが多いので、勝手にローン通りにくいと思ってましたが、そんな事もなさそうですね✨- 2月20日
-
ママリ
いえいえ、普通に購入しますよー!!
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
我が家がもう少し年収高いのですが3億は流石に買えませんでした、心理的に(笑)
でも意外とこのくらいの年収の人が購入しているのだと勉強になりました✨- 2月20日
-
ママリ
各ご家庭どこにお金をかけるかですもんね♫
- 2月20日
退会ユーザー
1億キャッシュで入れて2億ならローン通ると思います。3億のマンションって港区とかなのかな…
よく芸能人が3億の家買ったとか言ってますよね。芸能人はローン組みづらそうだけど会社員なら組みやすいのかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
3億だと港区に限らず割とありますよね!!その方は会社員なのでローン通りやすそうですね✨
少し無謀なローンでもキャッシュを太めに入れるとローンが通り易いみたいですね!!
調べました(笑)- 2月20日
はじめてのママリ🔰
2億ならいけそうですね😳
我が家はもう少し年収ありますが、3億のマンションはもっとドエライ年収の方が購入している印象でした😱😱
勝手な印象です(笑)