※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自己紹介の最後にマスクを外して顔を見せる案があり、35人の前で一人ずつマスクを外すことに不安を感じている。他の方も同様の気持ちかどうか気になる。普通のことかどうか不安。

自己紹介の最後にマスクを外して顔を見せるらしい。子どもの通う園で来年度の新しいクラスの顔合わせ?みたいなのが来月あるようで、一人ずつ自己紹介する時間があります。
ここまでは良いのですが、自己紹介の最後にマスクを外してマスクなしの顔を皆さんに見せるまでを自己紹介にする案があるようで..
マンモス園で1クラス35人くらいいます😫
35人の前で挨拶したあとにマスクを外して私こんな顔でーす!的なこと、すごい嫌なんですけど!!!😱
みんなにマスク無しの顔を数秒見せる、みたいな感じで覚えてもらいましょうってことなんだと思います..
マスク外して生活するのは抵抗ありませんが、35人の前で一人だけマスクを外して「こんな顔なんだ」と顔を一人ずつ評価されるような感じですっっごく嫌なんですけど😂
全員一斉にとかじゃなく、一人ずつ自己紹介のタイミングで順番にマスクを外す時間を設ける、みたいな。。

まだこのアイディアを出した保護者の方がいるって段階で採用されるか分かりませんが..
これって普通ですか?
同じように嫌な方いませんか?😂

コメント

めちゃくちゃ嫌です😂
いらないだろって感じです!

てんまま

えーーー公開処刑ですね…。
絶対いやです。
それなら最初からマスクなしとかのほうが良くないですか?
まだ決まっていないなら、断固反対でいいと思います!

りん

えー絶対いらないですね😂
公開処刑というか…笑笑
顔見てどうするのかわからないし見せたい人がいるんですかね🤣

それならせめて最初から外させてって感じですね😂