接点があるママさんとないママさん、例えば役員や習い事が一緒だと、接点ある方が仲良くなりやすいですか?話題がないと話しにくいですかね?
園のママさんで接点があるママさんとないママさんならやはり接点あるママさんの方が仲良くなりますか?😂
例えば役員が一緒とか、習い事が一緒とか。
そういう接点がない人とは話題がなくて話しにくいですかね?😂
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
接点ある方が仲良くなりやすい
はじめてのママリさん
そういうわけではない
えるさちゃん🍊
接点ある方が話しやすいですがなくても話せますよ👍
今日寒いなーとかすごい世間話ですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
接点のない方と最初にどう話しかけますか😣?
私は子供と同じクラスだけど特別仲良くない子(異性とかも)だとなんで話しかければいいかわからず同じクラスなの知っててもスルーしてて💦
本当は話したいんですけどね😣- 2月20日
-
はじめてのママリさん
私もというか、私はコミュ障なので話しかけるネタ事前にない限りは話しかけられないですよ😂
もちろん同じクラスでもスルーというか、こんにちは〜と足早に立ち去る事が多いです😂話したいんですけどね😂
ただ、頑張って何回か話しかけてたママさんが年長で転園してきた同じ習い事のママさんには話しかけてるのに私には話しかけてくれないのがショックで質問しました😂- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
私もコミュ障です😣💦
子供産まれてママ友付き合いから余計に感じました💦
話せるママさんからするとびっくりされますが。
わかりますー😭
私も息子が入園した頃に話せるようになったママさんがいて、でも送り迎えが被らないのでたいして話せないでいたら同じクラスの別のママさんとすごく仲良く話してるのをみてショック受けました😭
でも私も接点がないと話しかけられないし、意外とみんな人見知り気味なのかなって気もしています💦- 2月20日
-
はじめてのママリさん
人見知りそうな方もいますが、私の場合たぶん人の仲良くなりたい人センサーにひっかかってない気がします😂
話しかけてくれる人が異常に少ないので😂
ぐいぐい来てくれる人がいたらありがたいのにー!笑
ありがとうございます😊- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですー😭笑
私も話しかけてもらえないので、地味だから?無表情だから?と落ち込んでます😅
そんな中でも話しかけてくれる人はすごいコミュ強で、友達めっちゃたくさんの人です✨
そういう人の会話術とか見習ってます!
あとはやっぱり他の人と全然話してない人だと、ママ友とかいらない人かな?と思われそうな気がします💦- 2月20日
-
えるさちゃん🍊
同じクラスでそんなに仲良くないママとは今日寒いねーとか今日子供の服かわいいねーとかそんな感じです🤣
- 2月21日
-
えるさちゃん🍊
うちたぶんぐいぐいきてくれるママさんがいるのでその人は結構話します!
あんまり話続かない人だと一緒に帰るってなると結構話題ぐるぐる探してます🤣
うちも元々コミュ障だし女子が苦手なんですよ🤣
なので集まられてると話しかけるのめんどくさいし話せないですが、一対一ならまだなんとかなるので近くに住んでるのー?とかご主人何してる人なのー?とか最初は聞いてました🙌- 2月21日
コメント