男の子の名前の漢字、「素晴」「基晴」「元晴」のどれが良いか相談。姓名判断は特に重視しないが、苗字が「大凶」なので悩んでいる。性別は未定だが、参考程度に調べたい。
男の子の名前の漢字、どれが良いと思いますか?
読み方は全て「もとはる」です!
①素晴
パッと見読めないかも
「すばる」と読めなくもない…?
姓名判断全体的に少し悪い
仕事運だけ「大大吉」
②基晴
知り合い(会う事はたぶんない)が
「基一 きいち」という名前で似ている
姓名判断主に「大吉」
苗字とのバランスもまあ良し
③元晴
1番すんなり読める
姓名判断主に「吉」
苗字とのバランスが1番良い
姓名判断については特に重視してる訳ではないです!
苗字が元々「大凶」なので😂
まだハッキリ性別は分かってないんですが、もし男の子だったら姓名判断しといても良いのでは?と言われたので参考程度に調べてみました!
- ちゃめ(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
②が1番すきです(^ ^)
退会ユーザー
②が1番素敵かなあと思います。
①だと素晴らしいが浮かんできちゃって、私的には少し気になるポイントなので😳
りこママ
③ですかね!
②も良いと思いましたが、ちょっと漢字の横棒が多く感じました🤔
Su💜
②がいいかなーと思います!🤔
はなめがね
全部読めます。
①はからかわれそうですが、説明するには簡単ですね。
素晴らしい、でもとはるです、と言えば電話口ですんなり伝わる!
男の子は苗字が変わる事ほとんどないから苗字とのバランスも見てあげたらいいと思いますが、基本は名前だけで良いような。
流派によって画数が違ったりしますからね…どこで探しても大凶にならなければ良い、としてうちはokにしました。
ママさん
③が好きです。
画数が少なくシンプルに見えますが、元の字がどっしりと安定していていいなぁと思います✨
♡HRK♡
③がいいなと思いました!
すっきりして見えます😊
②はちょっと画数が多く書くの大変かな~と思いました。
ママリ
②がいいと思います!
基一とは響きが全然違うので似てるとも思わないです!
3児の母
②がいいと思いました😊
はじめてのママリ🔰
①は「素晴らしいと書きます」って説明できて、自己紹介でインパクトありますね✨
知り合いが「天晴れと書いてタカハルです」のように挨拶しているのを見て羨ましいなと思ったことがあります!
個人的には、占いに左右されず実用性などで決めた方が子供にとっては断然ありがたいと思うので、画数少なめで名字とのバランスがいい③がいいかなと思いました😌
男の子でも名字が変わらないという時代でもないですし、姓名判断は気にしなくてもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
基晴くんが好きです♪
mizu
私も②が好きです!
基一とは似ているとは感じないです😊
コメント