コメント

はじめてのママリ🔰
してますよー😊
ダンス、英語、ピアノ、塾に通ってます!
水泳もそろそろ始めるつもりです。
はじめてのママリ🔰
してますよー😊
ダンス、英語、ピアノ、塾に通ってます!
水泳もそろそろ始めるつもりです。
「習い事」に関する質問
自分の子供が〜4歳以下の子と仮定して、子供が保育園や習い事で出掛けてる間に、友人が子供(同い年)を連れて我が家に遊びに来た場合、 友人の子供に自分の子供のおもちゃを使わせてあげますか? それとも片付けたり、触…
夫婦のお金の管理ってどうしてますか? お互いの口座の中身知ってますか? どれだけの収入があってどれだけの支出があるって 把握したいと思うのは間違いなんでしょうか。 財布が別々の家もあると思います。 お互い口…
正社員で働きたいと思ったけど 正社員で働いたら子供達の夏休み毎日いろんなところ出かけたり 旅行に行ったり自由に動けなくなるのか。 子供育ててる間はパートが自由が効いて1番いいのかな。 習い事の送迎とかも正社員だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごーい🤗✨☘️
来年度から少し時間に余裕ができるので、何か習い事させようかな~と考えてますが、本人がどうやったらやりたい!って気持ちになりますか?🤣
はじめてのママリ🔰
英語は2教室通っていて、1ヶ所は幼稚園の預かり保育中に習い事もしてくれます。
ダンスも幼稚園内の習い事です。
お友達と一緒に行くので、ごく自然に楽しんでいます😊
水泳も幼稚園で習えて、小学校の校舎まで行くのですが、みんな楽しそうにしているのを見てすぐやりたい!となりました。元々、プールが好きです。
塾も2ヶ所通ってますが、これは受験のためなので、好き云々ではなく、通うことが自然という流れをつくりました(笑)
はじめてのママリ
すごい熱心でびっくりです🤗✨
将来が楽しみですね🎵
我が家はできても一つなので、何にしようかな~って感じです🤗