コメント
ママリ
うちは3歳ごろからやってましたが、最近はゲームとかやるようになってワークをやらなくなりやめました😱
私も教えてあげるからやるよ!ってタイプじゃないし、息子もついてくるオモチャ以外にあまり興味がなくて😂
しぃさんが時間を決めてしっかりやらせてあげられる。
お子さんも平仮名書くのが好きで楽しい!とかなら続くと思います😊💕
ママリ
うちは3歳ごろからやってましたが、最近はゲームとかやるようになってワークをやらなくなりやめました😱
私も教えてあげるからやるよ!ってタイプじゃないし、息子もついてくるオモチャ以外にあまり興味がなくて😂
しぃさんが時間を決めてしっかりやらせてあげられる。
お子さんも平仮名書くのが好きで楽しい!とかなら続くと思います😊💕
「習い事」に関する質問
インフルエンザ予防接種を明日予約してありましたが、上の子が発熱しているので下の子だけしか受けられず。 予約も取りにくいしこのままだと1回目が11月入ってしばらくしてから、2回目は12月に。 学校や習い事等でスケジ…
息子が1年弱、忍者ナインに通ってます。 土日はゆっくり休んだり他のことをしてもいいのかなと思ってきてるところです。 金額も高く小学校まで続けるとまた金額があがります。 なんて息子に話したらといろいろ考えてます…
小学校3年の息子がいます。 クラスメイトと同じ習い事したいと言い出していて、ある事で悩んでいます。 たとえば競い合うような事があった時に揉めたりしますか?(親子含め) 片方が成績が良いとか、片方が試合に出たりレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しぃ
そうなんですね🤔
うちもおもちゃばっかりになりそうな気がします…笑
文字を書くのは好きそうなので、一度やらせてみようかなぁ🤔
ありがとうございます!