夫の出張から帰宅後、夜遅くまでスマホをいじっていて、疲れた妻が準備や相談の時間を求めてもスルーされてしまい、不満が募っている。
※とりとめもないただの愚痴です😂批判はご遠慮いただけると嬉しいです。長文なのでお時間ある方だけどうぞ…
夫44歳、私29歳、息子3歳、5月に2人目が産まれます(現在妊娠28週)
月に1回2泊3日で出張がある夫です。今月も昨日まで出張で、その間私はフルタイムのパートでワンオペになります。
それ自体は毎月のことなので良いのですが…
出張帰りはいつも23時過ぎで、もちろん息子と私は就寝中。
「今回はいつもより30分早く新幹線に乗れた!二人に早く会いたいよ~」と連絡が来ていたので、寝ている時間には変わりないのですが、息子と楽しみにしていました。
それなのに…帰ってから2時間お風呂に浸かり、その後30分以上歯磨きに時間をかけているので、「寝てはいるけど息子も会えるの楽しみにしてたし寝室においでよ~」と布団の中からLINEしました…
その時既に深夜1時半。週末は息子と公園で遊ぶのが定番なので、体力を考えても早めに寝て欲しいのですが、寝室に来てもずーっとスマホを触っていました😞
明日が思いやられる…と思いながら私は寝ましたが。
そして翌朝息子6時半に起床。もれなく皆起こされて、午前公園、午後は毎週行っているサッカー教室。
妊娠中で沢山は動けないので、息子の相手は夫がしてくれます。助かってます、でも…!
サッカー教室後にカフェでお茶をして、息子はお昼寝してしまったので、二人の時にしか出来ない出産準備の話を夫にしましたが、半分寝ていました😂そらそうだ…
話にならないので、家で息子と一緒にお昼寝したらと勧めて寝てもらいました。二人とも疲れているのだろうと起こさないでいたら22時です。(何回も起こそうと思ったのですが、よく寝すぎてて申し訳なくて起こせませんでした…)
息子はそのまま寝かせるにしても(無理に起こしても愚図ってご飯を食べない息子です💧)、夫のことは起こしました。そして今お風呂中(1時間経過)…
なんだかもやもやしてしまいます。。
出産準備のことについて話したいことが色々あるのに…
もう少し時間を作って欲しいと思う私がかまってちゃんなのでしょうか😂😂😂
言わなきゃ伝わらないのは分かっていても疲れた体に無理を言うのも申し訳なくて、一人不満をためるのでした。
長々と読んでいただきありがとうございます🙏
- ありさ(1歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なにしてるのー!はなしきいてよー!と言います!私なら😂😂
主様優しすぎて大尊敬です🥹🥹
こまち
旦那さんお風呂1時間て😂!!
ごめんなさい、まずそこにビックリしちゃって。笑
長すぎません?何してるんだろう…🤔
私子供を妊娠してから1度もそんな長く入浴出来たことないです。だならいいな〜って気持ちもあって思わず反応してしまいました🙏
長風呂するとなかなか眠れないって聞きます。だから遅くまで眠れなかったのでは?
しかも疲れているとは言っても、じゃあ早く寝なよ、明日は公園だぞー!って感じですよね😓
自業自得じゃないかな…
私なら、そろそろ準備の話もしたいから今日帰ったら話そうね😊ってLINEで予約しときます!
-
ありさ
長文読んでいただきありがとうございます🙏
前日なんて2時間入っていて、意味不明です(笑)私ならたとえ時間があっても飽きてしまう😵
スマホを持ち込んでいるので、ゲームや2chを見てるのだと思います(お風呂関係なくいつも見てます😂)
スマホも長風呂も睡眠妨害ですよね…
まさに自業自得!
そうならないように予約するのも良いですね💡
素敵なアイディアをありがとうございます💓- 2月18日
-
こまち
旦那さんの楽しみとか息抜きなんでしょうけど、流石に長すぎますね😅
2人目産まれたら流石にやめてもらいたいですねー💦
準備のお話、早めにできるといいですね😊✨- 2月19日
はじめてのママリ🔰
なんだか、私たち夫婦を足したようなご主人で思わず笑っちゃいました🤣
夫も疲れて遅く帰ってきて、何時間もはないですが長風呂です。ていうか湯船で半分寝てます。
私は、疲れていても次の日が早くても、夜しか自分の時間が持てないのでついつい夜更かししてしまいます。
そして翌日、子どもと一緒に昼寝する夫。(私は自業自得なので起きてる)
家族思いのご主人だなという印象なので、いついつ話そう〜と前もって伝えたら大丈夫なのでは🤗
私のように遠慮して我慢して溜め込んで爆発して、最後キレながら要望伝えて相手困惑…とならないようにしてくださいね!(ならないか笑
-
ありさ
長文読んでいただきありがとうございます🙏
夫も1日に30分~1時間自分時間が欲しいと言っていました🤔それがお風呂みたいですね。
起きていて素晴らしいです👏✨
事前に伝えるという考えがなかったので、私も改めてみます!
爆発からキレて要望伝えるパターン同じです(苦笑)穏やかになりたいと思って入るのですが😂- 2月20日
ありさ
長文読んでいただきありがとうございます😳
可愛い言い方ですね…!可愛げがない私なので、言えるように努力したら夫にも伝わるかも…
今日は我慢してますが、優しく出来ず冷たいときも多々です😂