コメント
ママ
どっちのメーカーでもないですがスリングは片方の肩だけに重みがかかるのでかなり疲れます😂
3種類抱っこ紐持ってますがスリングだけはお蔵入りです🙏🏻
参考までに。。。
退会ユーザー
スリング買いましたが、慣れるまでが難しく2回しか使いませんでした。キャリーミープラスです。
-
koko
ネット動画でみると、簡単につけているように見えるのですがやっぱり難しいんでしょうか。。- 1月13日
ことち
ベッタのキャリーミーを私も2ヶ月の時購入しましたが、2ヶ月では使いにくく、最近首がすわりだしてからようやく使えるようになりました^_^
装着が簡単なので家の中であやしたりするのには便利ですがやっぱり片手で支えるので、何もなしで抱っこするよりはちょっと楽かなって感じですね^_^;
-
koko
家の中でメインとして使おうと思っているので、装着が簡単というのは惹かれますね!- 1月13日
koko
そうなんですね、ごはん食べるときも抱っこしていないと泣くので、その補助になればなぁと思ったんですが、座りながらでも肩に負担くる感じなんですね💦
koko
確かに肩への負担が大きいという評判をよく聞きますね。
エルゴは持っているのですが、つけたりはずしたりが大変なので、
家での寝かしつけなどに、サブ的に簡単にさっと使えるものを探していたのですが、スリングではやっぱり厳しいですかね。。
ママ
んー私は5kg過ぎてもう負担大きくて嫌になりました😂
お家で寝かしつけの時ちょっととかだったら良いかもですが家事する時とかごはん食べながらとかだと疲れるかもです。
用途によりけりですかね😂