※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が太り気味で運動が好きでないため、おやつを使って動かそうとしているが、効果的ではない。他に運動方法を模索中。

なんかこれでいいのか心配似なります😭
うちの子は太り気味で、動くのも好きではなく、おままごと大好き人間です。。
なので、動かす為に「たくさん動いたらおやつ食べていいよ」「動かないならおやつ禁止」などと言ってしまいます🤦🏻‍♀️

此れじゃあ体を動かすのが楽しいとか思えないだろうし、私がいなかったら体動かさないし…で良くないと思うのですが、これ以外に体を動かさせる方法が思いつかなくて🤦🏻‍♀️
やってることは、トランポリンや家の中で風船を追いかけたりです。

何か良い方法はありませんか😭?
(習い事以外で毎日できることが嬉しいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

公園に連れ出しても遊ばないですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊ばないというか、動いて遊ばなくて😭
    ずーっと1か所でおままごとです😭

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おままごとセットを持たずに、追いかけっこするよー!当たったらダメよーって追いかけ回ると喜んだりしないですか?
    はやーい!ママ追いつけない!!って褒めまくると走るのが楽しくなってきたりすると思います😊

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    おままごとセットなんてなくても、そのへんの小石で始まっちゃうんです😭
    「おいかけっこするよー」「待て待てー!」
    もやったことあるんでが、「今それしたくない!」「やめてよ!」「やらないって言ってるじゃん!」で…😭
    結局、「帰っておやつ(ご飯)食べる人は走って下さーい」「〇分になったらおままごとおしまいで、動いて遊びまーす!」となってしまいます🤦🏻‍♀️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

スキップボールって知ってますか?足首に輪っかを通してボールを回して飛ぶやつです!次女が今めっちゃハマっています😊次女も太り気味で…動く子ですけど筋肉質っぽくて💦あとはホッピングも幼稚園でよくやってるって聞きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知ってます!!
    うちも固太りみたいな感じでふわふわ感ないです😱
    ホッピングもスキップボール買ってみます✨

• 2月18日
R4

自転車の練習とかそろそろ始めてみてもいいのでは🤔

縄跳びやホッピング、キッキボードとかも次女はよくやります!

おやつ禁止は可哀想なので、低カロリーの食事やおやつにするのはどうですかね😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全部レベル高いものされてるんですね✨
    尊敬です!
    ウチのこ運動神経も鈍くてできないものばかりです😱
    低カロリーおやつ用意してるのですが、おばあちゃん達からもらう飴やグミに夢中です😭
    食べても飴なら1日1個。
    グミなら小さい袋1袋程度ですが😭

• 2月18日