※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

黄体機能不全の方で自然妊娠された方妊活初めてどれくらいの期間で妊娠されましたか?

黄体機能不全の方で自然妊娠された方妊活初めてどれくらいの期間で妊娠されましたか?

コメント

ママリ

黄体機能不全という言葉を調べても自分に完全に当てはまるか、わからなかったのですが、コメント失礼します💦

私の場合、自然妊娠して発熱や卵巣の痛み等の症状が出て、血液検査後、黄体ホルモンが低い事が初めて分かり、このままだと流産になるから週3回、黄体ホルモンの注射を打つように指示されました。
黄体ホルモンを十分に自分の体で生成できない状態だと言われたので、黄体機能不全と近いかと思います💦違ってたらすいません。

私の例だと、黄体ホルモンの補充もなし、旦那が排卵日に合わせて行為するのも萎えるから嫌だと言われていて、結局妊娠したのが1年半後でした!!
参考にならなかったらすいません🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    妊娠継続するのもそうじゃない人より難しいとも聞いたことあってほんと出産って奇跡なんだなと思いました😂
    丁寧に教えていただきありがとうございます😊

• 2月18日