※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵、乳アレルギーの子供が血液検査で卵白アレルギーが悪化。食べられるようになった経験の方いますか?

卵、乳アレルギーもちの下の子、もともとはクラス3〜4だったのですが血液検査をしたら卵白クラス6に爆上がりしてました…😭凹みます💦自宅負荷で卵白は定期的に摂取しており、プラスアンパンマンパン1本、卵黄ボーロは食べれてます。

数値悪化したけど食べれるようになった方いますか?😭

コメント

ママリ

数値はあくまで参考程度と聞きました😌
数値0でも食べられなかったり、数値めちゃくちゃ高くても食べられたり!
(数値悪化したけど。。の回答じゃなくてすみません)

自宅負荷で少しずつ食べられるようになったんですね☺️すごいです♡うちも卵小麦乳ありますが全く進んでないので、ぼちぼち頑張っていきましょう😌

猫LOVE

うちの息子も卵の数値MAX、乳は4でした💦💦

最初に牛乳の負荷検査を病院で半年に一回ほどしてましたが、最初は顔にぶつぶつできて途中で中断してました💦💦

年中から乳は解除されましたが、卵だけは11歳の今でも生卵だけは食べれないですね💦💦

小学生の3年生ぐらいで加熱した卵は食べれるようになりしたよ😆

幼稚園の頃から4年ほどは卵は完全除去してました💦

ママリン

たまごアレルギーがあり 完全除去してたころは 数値下がってきたりもあったのですが
完全除去してても全然良くならず(数値は下がっても 負荷試験では微量で症状出る) 微量で毎日 卵白摂取するようしました。
毎日摂取することで 卵白は完全除去のときより食べられるようになったのですが
数値はわりとガッツリ上がってしまいました💦

血液検査はあくまでも目安で レベル2で アナフィラキシー起こす人もいれば
レベル6で 普通に食べられる人がいるって説明を受けたりもしたので
血液検査的には悪化してても 症状でなければいっかー🍀くらいに考えてます😌