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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ベイクドチーズケーキの甘さ控えめでおいしく作るために、砂糖をどれくらいまで減らせば良いでしょうか?

ベイクドチーズケーキを甘さ控えめで作りたいのですが通常のレシピだと砂糖70gになっていてどれくらいまで減らせば甘さ控えめでおいしく作れますか?

コメント

ちぇりーぶろっさむず🌸

専門的な知識はありませんが…

私なら50g位でつくるかもしれません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    50gで作るんですね!
    私もそうしてみます😊
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月17日
ゴルゴンゾーラ

私は50〜60くらいにします!
それか砂糖を上白糖ではなく、きび砂糖やてんさい糖なんかの甘さ控えめのものにします☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり50〜60gにするんですね!
    きび砂糖やてんさい糖で作るのもいいですね☺️
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月17日
イチゴスペシャル

70グラム書いてたなら、
私なら50グラムくらいにします!
米糀甘酒とかも砂糖代わりに合いそうですね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    50gくらいにするんですね!
    米麹甘酒が砂糖代わりになるんですか🙄
    参考になります📝

    • 2月17日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    クックパッドにも、出てきてます😊✨
    チーズ自体が発酵食品なので、米糀甘酒の自然な甘さと合うと思います!
    生クリームや、ヨーグルトの代わりに豆腐で代用したら、ヘルシーなチーズケーキも作れます♥️

    • 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クックパッドにも出てるんですか!
    たしかに合いそうですね☺️
    豆腐入れるのヘルシーで良さそうです👍
    ダイエット中でも罪悪感なく食べられそうですしいいですね👏
    今度作ってみようと思います❤️

    • 2月17日