ギリギリ社保に加入されている方いますか?将来の年金の為と思い払っていますが、あまり変わらないですかね?
ギリギリ社保に加入されている方いますか?
将来の年金の為と思い払っていますが、あまり変わらないですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢や加入期間によりますが、多少は変わってくるかと思います。あとは年金以外にも怪我や病気で休職した際の傷病手当金があるってのも考えてみるといいかなと。。。
ママリノ
ぎりぎりラインでの加入期間分は、扶養とほぼ同じかと思います。
お子さんを生む予定があるなら、産休手当が出ますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはり変わらないのですね😭
もう産む予定はなく、なのでギリギリ入っててもなぁと考えていて…- 2月17日
-
ママリノ
年収300万と専業主婦の1年間の増え幅は9000円の差です。(年金定期便からのデータ)
ぎりぎりラインということは9000円より更に下がると思うので
ガッツリ働けない期間hコスパ的には扶養内でもいいのかなと思います。- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
わかりました🥺
ありがとうございます!- 2月17日
てん
産休育休手当貰うために加入し続けていました。
あとは掛け持ちで仕事とかしたときに加入していれば、扶養外れて国保と年金払うことになることもなくなるからです。
-
はじめてのママリ🔰
私もそれです。でももう出産予定はないので、このままギリギリ払っていてもなぁと考えていて😂
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
年齢にもよるのですね。あまり変わらないのであれば、これから扶養に入ろうか考えていて😳
もう少し検討します。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
具体的に数字に出してみるといいかなと思います😌
扶養のままとご自身でプラス厚生年金を払うのとどっちがプラスになるのか、、、
はじめてのママリ🔰
わかりました!
自分で厚生年金を払うこともできるのですね‼
それすら知らなかったです😭
はじめてのママリ🔰
自分で払うってのは社保加入しないと厚生年金はかけらんないです🥲
はじめてのママリ🔰
ですよね💦私が勘違いしましたすみません😂