ファッション・コスメ 子供の髪の毛の静電気に悩んでいます。オレンジのHIMAWARIのシャンプーリンスを使っています。ヘアオイルなどで改善する方法はありますか?アドバイスをお願いします。 子供の髪の毛が毎日静電気がすごくて大変なのですが、なにか対策ありませんか? ヘアセットするのにすごく広がってしまったり、ブロッキングした髪の毛が混ざったりもうぐちゃぐちゃです😥 シャンプーリンスはオレンジのHIMAWARIを使ってます なにかヘアオイルとかつけると改善しますかね? どなたかアドバイスお願いします💦💦 最終更新:2023年2月17日 お気に入り 髪の毛 レンジ オイル ヘア シャンプー さおりん(1歳9ヶ月, 6歳) コメント さ🦖 子供も使えるローションとか あったと思います‼︎ うちは、寝癖凄いので 使って良いか自己判断ですが 椿から出てるミスト使ってます‼︎ 2月16日 さおりん コメントありがとうございます! ヘアローションですね!考えたことなかったです😳探してみます😊 2月16日 さ🦖 です、です‼︎ うちの息子髪薄くて細いので寝癖凄いし、今の時期静電気もあるので 毎朝シュッてしてから髪とかしてます😆 ヘアミストでもさおりんさんの手につけてから 髪触れば頭皮とかも気にならないかな⁇って思います☺️ 2月16日 さおりん なるほど。直接吹きかけなくてもいいってことですね🤔 生まれたてから毛量がすごくて、そのくせ静電気で爆発するので毎朝メドゥーサみたいなんです😂 ちなみにわたしのヘアオイル、モロッカンオイルが余ってますが、オイルではあんまり改善されないですかね? 水分のほうがいいでしょうか? 2月16日 さ🦖 あら、羨ましいですね😂 水分は、ある程度蒸発するので その場だけって感じかなと‼︎ オイルの方が、しっとり長続きするので、良いかなと思います‼︎ ただつけすぎるとベタベタするかなと💦 2月16日 さおりん おはようございます😊 朝ヘアオイル試してみました! 若干落ち着いた?って感じでした ヘアローションと併用してみることにします🥰 2月17日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおりん
コメントありがとうございます!
ヘアローションですね!考えたことなかったです😳探してみます😊
さ🦖
です、です‼︎
うちの息子髪薄くて細いので寝癖凄いし、今の時期静電気もあるので
毎朝シュッてしてから髪とかしてます😆
ヘアミストでもさおりんさんの手につけてから
髪触れば頭皮とかも気にならないかな⁇って思います☺️
さおりん
なるほど。直接吹きかけなくてもいいってことですね🤔
生まれたてから毛量がすごくて、そのくせ静電気で爆発するので毎朝メドゥーサみたいなんです😂
ちなみにわたしのヘアオイル、モロッカンオイルが余ってますが、オイルではあんまり改善されないですかね?
水分のほうがいいでしょうか?
さ🦖
あら、羨ましいですね😂
水分は、ある程度蒸発するので
その場だけって感じかなと‼︎
オイルの方が、しっとり長続きするので、良いかなと思います‼︎
ただつけすぎるとベタベタするかなと💦
さおりん
おはようございます😊
朝ヘアオイル試してみました!
若干落ち着いた?って感じでした
ヘアローションと併用してみることにします🥰