※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の習い事で、エレクトーンかピアノを選ぶべきか悩んでいます。エレクトーンがあるが、将来的にはピアノが良いかもしれません。どちらが良いでしょうか?

子供の習い事で
エレクトーンかピアノを選ぶとしたら
どっちにしますか?

今教室にあるのはエレクトーン
先のこと考えたらピアノかな?と
思いますが🫠
私が全くわかってないので💦

コメント

ダイエット頑張ります。

ピアノ!
私はエレクトーン習ってましたが、後々必要になったのはピアノでした、エレクトーンからピアノに変更したときにまず、弾けません!左の和音が違いすぎて😭ですが、ピアノやってればエレクトーンは直ぐ弾けるようになりますよ🙆‍♀️
エレクトーンはキーボードが軽いし弾きやすいとは思いますが、ピアノをお勧めします!!🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ピアノからエレクトーンは簡単?なのですね😳

教室で教えてもらうときはエレクトーンで家ではピアノだと
    混乱しますかね?💦

• 2月16日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

鍵盤の重さが違いすぎてエレクトーンで慣れてしまうと大変ですよ😂💦💦
    またエレクトーン2段でピアノは1段になってるのでそこも違うし、ベース足を使い始めたらエレクトーンは音程を取るのでまたそこでも違います😂

どちらかに合わせたほうが良いです😂
    エレクトーン習わせるなら家でもエレクトーン買うべきだし、ピアノならピアノ、またエレクトーンはどんどん最新のもの出ますので、買い替えも視野に入れていた方が良いですよ😂

私は13年間エレクトーンやってました!

• 2月16日
空色のーと

ピアノですね💦
エレクトーンという選択肢がまずないです。

• ママリ

ママリ

ピアノ教室だとピアノだけだと思ってたら、置いてあったのがエレクトーンでビックリしました😳
    ピアノにします🎹

• 2月16日
Noa.Mama

私は子供の時からエレクトーン何年も習わせてもらっていました!楽器代が高い、、
この年になるとエレクトーン習わせてもらっていたことがすごいなと思います💦

でも、そのおかげで音大までいきましたよ😊
たしかに、ピアノもできるようにならないといけないので大変でしたけどね😂
まわりはエレクトーンできるならピアノできるっしょ?的な考えですが鍵盤の重さから何から全然違うので一緒にしないでと思ってました笑

• ママリ

ママリ

すごい!音大✨
    エレクトーンからピアノは難しいけど、ピアノからエレクトーンだと弾けるのですかね?🧐

• 2月16日
  • Noa.Mama

Noa.Mama

そもそもが全然違うので(エレクトーンはベース(足)もありますし💦)どっちからどっちもなかなか大変かと、、
    でも、譜面だけは同じですから少し練習したらできるのはできますけどね😊

• 2月16日

お子さんがやりたい方でいいと思います!
打鍵の基本はピアノなので、エレクトーンをやっていて、ピアノも習うって子もいます☺️

私が習ってた先生は
ピアノをやっていればエレクトーンは足さえ練習したら弾けるようになるけど、
エレクトーンからピアノは大変って言ってました😓