※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

授乳クッションの夏用や冬用はありますか?カバーが夏向きでなく汗っかきになるので買い替えた方がいいでしょうか。

皆さんこんばんは♡
授乳クッションについて質問ですが,授乳クッションにも夏用や冬用などあるのでしょうか??
私が持っているのは添付したものですが,カバーが明らかに夏には不向きで授乳中必ず汗だくになってます(;o;)
買い替えてあげた方がいいですよね??(。•ㅅ•。)

コメント

はるママさん、こんばんは⭐️

私でしたら買い換えるの勿体無いので、バスタオルを巻いて対応するかもしれません(^^)

ららえ

少し暖かそうな生地かもしれないですね❗
でもせっかくいいものをお持ちなので、これからの時期ならヒンヤリするようなタオルや生地を巻いてみるとか?
カバーの代わりになって汚れにくくなるんじゃないですかね☆

あたしならあるものを使います❗

タルト

バスタオル敷いてます
子供の頭に…
このまま使う予定です

タルト

おなじですね

はるママ

こんばんは♡
もう息子も7ヶ月ですし今更勿体無いですよね(´:д:`)
カバーを取ってみてもツルツル素材で滑るので,やはりタオルを巻いたら汗も吸ってくれて良さそうですね(ˊ˘ˋ*)♡
ありがとうございます♡♡

はるママ

ありがとうございます✨
そうなんですよ(;o;)
カバーを取ってみてもツルツルしてて滑るので,ららえさんのいうようにタオルやお昼寝や帰省したら使えるようなヒンヤリしたの買って巻いてとか良さそうですね(*´︶`*)❀

はるママ

ありがとうございます♡
お揃いですね~ヽ(*・ω・)ノ
カバー外してもツルツルですもんね💦
汗も吸ってくれますし簡単に洗えますしタオル良さそうですね(*˙˘˙)♡

ももちゃん

この前、西松屋の方でこのクッションみました!かわいいので買おうか迷いましたが…確かに生地が温かいですね(^ω^)冷感タイプのクッションもあったりで、それ買うと冬だと触った時ひやっとするしなーと思って私は普通のタイプのを買いましたよ(^_^)