コメント
退会ユーザー
入ったり辞めたりで経費を削減しながらやらせてます😅
春から1年生なので、本当にやりたいやつに絞ってもらう予定です。
ママリ
体験教室とかはないですか?
全てやらせた上で、あと何個なら大丈夫だと思うとお話しするのは難しいですか?
-
ママりー
体験に行って一個決めちゃったところで、どんどんふえてきて😭💦
とりあえず他も一通り体験させてみます❤️
ありがとうございます😊- 2月15日
ママりー
一度入ると初期費用が結構かかりますよね💦😭
うちも春から1年生です!
退会ユーザー
初期費用のかからないやつばかり、キャンペーンばかり狙ってたので、むしろ続けるより安い時もありました😅
うちはとりあえず、スイミングは向いてる感じなので辞めたり戻ったりで続けて、春からはずっと続ける予定です。
自転車で行ける範囲に10ヶ所くらいあって、入会金&初月無料ってキャンペーン狙って点々としてました🤣
あとはバレーボール、ラグビー、サッカー、どれもやりたいと言ってますが、時間被ることも多いので1つに絞ってもらう予定です。
他に、春からは英語とそろばんを始める予定です。
ママりー
すごくいいところにお住まいですねー❤️
英語とそろばん!私もやらせたいんですけど、うちはチアと体操が決定で
プールと英語で悩んでます💦😅
退会ユーザー
私なら、ですが、チアと体操はかぶってるのでどちらかを選ばせると思います。
プールは基礎体力にすごく良いので外しにくいなぁと思ってます。
英語はオンラインでもできるので取り入れやすいですよね☺️
ママりー
今やっている体操をやめるからってことで、チアに入会決めたのに、ギリギリで辞めたくないーって言い出して🥺
やっぱりそう思いますよね。。。
2つ続けて、体操をフェイドアウトして、夏頃にプールにチェンジしようかなと思えてきました。。。
英語やりたいです!
退会ユーザー
約束したなら守らせるよう説得しますかね…🤔
自己主張はっきりすると面倒が増えめすよね😓
ママりー
ですよねー。
守らせないとと思いつつ😅
そうなんですよね。
良いことなんですけど、面倒が増えます😅