※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

「POTERATE(ポテラテ)」のランドセル購入者いますか?中国製で価格は安いが、性能は良さそう。悩んでいる。旦那は安い方が良いと言う。HPで価格の理由が説明されている。

「POTERATE(ポテラテ)」というブランドのランドセル購入された方いますか??
ネット見る限り、作りはしっかりしてるし性能も良さそうなのですが、日本の生地など使用しているものの中国で生産しているというところが引っかかります。
値段も1万円〜2万円ほどで安いのですが、決めきれずにいて…
HPで安い理由もちゃんと書かれているので納得はできます。
旦那は、5万も6万もするもの買って壊すくらいならこれで良いじゃんと言ってて、確かにとはなりますが🤔

コメント

mimo

生地も作りも問題ないと思いますが
あとはデザインかな?と思います。。
安いランドセルは(1万〜3万くらいの)
デザイン似ていて
ランドセル購入したことがあって
安いのも見た人が見ればわかると思います。

ただ今の子たちってランドセルカバー
つけたりしてて本体見えてない子多いし
私はそこまでデザイン気にしないのでありだと思います🤍

• ママ

ママ

見た感じ結構デザインも色も種類豊富だし文句はないですね😊
    中国生産というのが気になるポイントでしたが、生地や作りに問題がなさそうだしここのランドセルで選ぶことにします❤️

• 2月15日
ねこは

ここのランドセルを買いました。入学に近づいてきたので色々と見に行ったりしたのですが、たまたまSNSで見て値段に惹かれて買いました。。少し不安だったのですが、届いて見たら、今まで見てきたランドセルと素人目線では区別がつかず、正直ここので良かったとすごく思っています。あとは軽くて保証もあるので、まぁ最悪壊れて2個目購入でも他では5〜6万するのでいいかな〜と。

• ママ

ママ

実際に購入された方の意見すごく嬉しいです☺️
    国産ランドセルと遜色ないのであれば、候補に入れて問題なさそうですね❤️
    あとは子供におまかせで決めさせようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月3日