※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

11年前のWindowsパソコンで在宅ワークできるか不安です。使えるでしょうか?

家で在宅ワーク(入力や、コールセンターなど簡単な仕事)をしたいと思っているのですがどの求人もパソコンが必要なようで、、だいぶ前に購入して眠ってあった11年前のWindowsのパソコンがあります。新しいものを購入する繋ぎとして使用できますかね…??
電源はつきます!!パソコンにはあまり詳しくなく教えていただけると嬉しいです!

コメント

N

私も今、妊娠中のため在宅ワークの仕事探し中です!
自分のパソコンも12年前に購入したもの(Windows)ですが、使えますよ☺️
立ち上がりが遅かったり、途中でフリーズしたりしますが😂

新しいもの欲しいですよね!
安いもので4万とかで買えるやつあるみたいですが、仕事の内容によってはパソコン支給されるものもあるそうなので、とりあえずまだ買ってないです🤭

こつぶちゃん

お仕事内容によって使うソフトや必要なスキルも異なると思いますが、無いより良いですよね。
私は1人目の子が赤ちゃんの頃の在宅ワークでフリマアプリの出品代行をしていました。始めた頃はちょっといいランチ数回程度ぐらいのお小遣い稼ぎでしかありませんでしたが、スマホ一つでできたので楽ちんでした😊