※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の夫婦生活について悩んでいます。夫が触れたいけど私はその気分になれず、喧嘩やストレスになっています。どうしたらいいでしょうか。

産後の夫婦生活はいつから再開しましたか?
旦那は私に触れたいと言って来ますが
こっちはどうしても今はその気分になれません。
でも拒否し続けてたら、その事で喧嘩になったり
不機嫌になるので、仕方なく、、の時もありますが、
何にも感じません。無になったり泣けてきたりもします。
この事で喧嘩するのがすごくストレスで
どうしたらいいのでしょうか。
産後みなさんはどうゆう風に夫婦で
過ごしていますか。

今日もそのせいで喧嘩して
雰囲気悪いまま寝てしまいました。

コメント

ブリ^._.^ラブ

お疲れ様です🥲
こればっかりは夫婦で正反対の気持ちですよね😭💦でも旦那産の気持ちに応えてあげてるの素敵です🥹❤️
私は1人目の時もそうでしたが3か月までは待ってもらうつもりでいます😥2人目も普通分娩予定ですが会陰切開の傷とかが怖いです🥶💦そしてどうせ夫婦共におや?という感じしかしないですよね😂💦笑
女性の身体は産後しばらくは子どもを育てることが一番になるようにできてるからこればっかりは本当にしかたないとわかってもらいたいですよね…😭まだまだお身体も心もホルモンの関係や疲れもあって大変と思います…ご無理なさらないようにしてくださいね😢❤️❤️❤️

ゆーりんち

産後で疲れ切ってる上に育児はしないといけないから、女はそれどころじゃないですよね🥲🥲🥲
私はキスとか手を繋ぐとかからしました(笑)

私は1ヶ月検診終わってすぐ始めました🙋

出産するとそうなる事が多いことを話して納得してもらうしかなかなと🥲