コメント
ママリ
3ヶ月から人見知りスタートと同時に保育園行ってますが人見知りすごいので、多分本人の気質なんだと思います、、、
🔰タヌ子mama
うちも人見知りの時期ありました〜でも気づいたら終わってた😅お騒がせな娘です。
無理に慣らそうとせず普通に過ごしてました。普段二人きりで生活してますし、コロナなども怖いし、出るのめんどくさいしってうちもやってますよ。適度に児童館にはいきますが基本インドア派になってます💦
たんたん
コメント失礼します!
全く一緒でびっくりです。息子は男の人が特にだめです。主治医、実父、私の弟、見るだけで大泣きです😔
1週間前に会った実母でもだめ、久しぶりに会う主人の家族なんて、全然だめです😭のけぞって大泣きです😭(こっちも泣きたい)私もあまり外に出させていなくて、普段私だけしか関わってないからかな?と思います。本人の性格もあるのかなって。泣いてるときは確かにあー、またか。と思いますが、ままー助けてー😭と言ってるようで、今しかない事だと思って愛おしく思ってます。
rin
登園、毎日泣いてますか?
ママリ
担任の先生は覚えて、泣かないです!毎日遊んでお世話してくれる人がわかってるのかな?
ヘルプで入ったり、可愛がりにきてくれる他のクラスの先生は顔見るだけで泣くみたいです。
業者さんや見学の方が来たら視界に入るだけで泣くみたいで、見えないようにしてるって聞きました😳