※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
ココロ・悩み

生後5ヶ月で人見知りが激しく、他人に抱っこされると泣いてしまう。感染症を避けてきたため人との触れ合いが少ない。疲れている。どうしたらいいか。

生後5ヶ月。かなりの人見知りになっています。
普段、わたしとしかいないからでしょうか?

旦那の実家に行っても大泣きです。
抱っこしてもすぐ返却されます。

コロナ、インフル、胃腸炎などが流行っており
あまり人と触れ合うのを避けてきました。

もう疲れました。

どうしたらいいですか?

コメント

ママリ

3ヶ月から人見知りスタートと同時に保育園行ってますが人見知りすごいので、多分本人の気質なんだと思います、、、

• rin

rin

登園、毎日泣いてますか?

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

担任の先生は覚えて、泣かないです!毎日遊んでお世話してくれる人がわかってるのかな?
    ヘルプで入ったり、可愛がりにきてくれる他のクラスの先生は顔見るだけで泣くみたいです。
    業者さんや見学の方が来たら視界に入るだけで泣くみたいで、見えないようにしてるって聞きました😳

• 2月13日
🔰タヌ子mama

うちも人見知りの時期ありました〜でも気づいたら終わってた😅お騒がせな娘です。
無理に慣らそうとせず普通に過ごしてました。普段二人きりで生活してますし、コロナなども怖いし、出るのめんどくさいしってうちもやってますよ。適度に児童館にはいきますが基本インドア派になってます💦

たんたん

コメント失礼します!
全く一緒でびっくりです。息子は男の人が特にだめです。主治医、実父、私の弟、見るだけで大泣きです😔
1週間前に会った実母でもだめ、久しぶりに会う主人の家族なんて、全然だめです😭のけぞって大泣きです😭(こっちも泣きたい)私もあまり外に出させていなくて、普段私だけしか関わってないからかな?と思います。本人の性格もあるのかなって。泣いてるときは確かにあー、またか。と思いますが、ままー助けてー😭と言ってるようで、今しかない事だと思って愛おしく思ってます。