※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

妊娠8ヶ月でディズニーへ行くのは控えた方がいいですか?アトラクションは乗らず、食事や買い物だけしたいです。お腹が張ることもありますが、座って休めば治ります。

妊娠8ヶ月でディズニーに行くのは辞めておいた方がいいですかね?
もちろん、アトラクションは乗らず、ご飯だったり買い物だけしたいなって。

お腹張ったりもしますけど、座ったり休めれば治る程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

寒い時期はやめた方がいいかなと思います💦
休むにしても混雑で室内に座る場所確保できないかもですし🥺
私も7ヶ月ごろ行きましたが普段張らないのに急にきて、寒いとこに座ってても張りがおさまらず、ミラコスタ取ってあったので死ぬ気で歩いて横になってなんとか回復しました😥

• ままり

ままり

そーだったんですね😅考えてみます

• 2月13日
まりも

7ヶ月後半くらいにディズニーシー行きました✨

特にお腹が張って大変だったーとかの
思い出はなく、
「子供が生まれたらのんびりした
ディズニーは過ごせないなー」と
しみじみとして、良い思い出でした✨

でも9ヶ月前半にちょっとした
お散歩気分でディズニーリゾートの周りを旦那とワンコと
散歩してたらお腹張りに張って
すぐ帰宅コースでした😂

みふ

29週ぐらいに旦那とディズニーシーいきましたよ!🙌
寒かったのですが、防寒対策してほぼ散歩みたいな感じで楽しみました😊体調悪くなるかなーとか不安でしたが、全くお腹も張らず、めちゃめちゃ満喫しました!
体調に問題なければ自己責任で行くのもアリだと思います〜

日月

かかりつけ医が、ディズニー近くなら良いと思いますよ😄

えるさちゃん🍊

臨月前に行ったことあります😊
激しい乗り物はのらず、のんびりしたやつ乗ったりパレード見て食べ歩きしました🤣
疲れたら休んでのーんびりディズニーしたことあります👌

ゆか

お腹が張る自覚があってしかもこの寒い時期に行く必要があるのかなと思います😅
上のお子さんがディズニーが好きで…とかなら仕方ないと思いますが。

POOH

この時期お腹が張る間隔があるなら、ディズニーに慣れていない、かかりつけ医が遠い、何かあったりして自分達で対処出来ないなら辞めておいた方が良いと思います。

近くの総合病院や大学病院はコロナの受け入れ等で大変なので、何かあったら診てもらえる保証はないです。

はじめてのママリ🔰

この時期に張るならやめた方が良いと思います😭
私がたまーに張ってたかも?って言うくらいで子宮頸管長短くなってて28週で緊急入院になりました💦
そしてこの前ディズニー行ったら寒くて体に力が入りました🥶後ランドはコロナで座っちゃダメな席も結構あって中々座れなかったです💦