コメント
はじめてのママリ🔰
結構前なので記憶が曖昧ですが、司法書士の方にお願いして1カ月程度だったと思います💦
♡♡あーちゃん♡♡
去年しました!
2週間くらいだったかと思います😊
-
ぴよぴよ
めっちゃ早いですね(゚ω゚)!!
借入から何年くらい経ってた借金でしたか??- 2月13日
-
♡♡あーちゃん♡♡
ちょうど5年経ってすぐにしました(*^^*)
- 2月13日
-
ぴよぴよ
その間裁判はされてなかったのですね😭💓
ちなみに差し支えなければ借金の額をだいたいでよいので教えて欲しいです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 2月13日
-
♡♡あーちゃん♡♡
うちは4社からの借り入れがあったみたいで💦
ちなみに結婚して3年目くらいまで知りませんでした😑
2社から10万ずつくらい、1社50万、1社100万ありました😱
これ元金なので放置して多分利息は膨れ上がってます💦
3社は無事に援用出来たんですけど、1社は知らないうちに裁判起こされていてあと4年は時効の援用出来ません😭- 2月13日
-
ぴよぴよ
残りの1社は時効まで待つ予定ですか???(゚ω゚)
うちももし裁判されてて時効援用できなかったらどうしようかと考えてます😭時効近くになったらまた裁判されたりしたら永遠とこの状況続くよなとか色々考えて気が気じゃなくて😭😭😭- 2月13日
-
♡♡あーちゃん♡♡
一応時効まで待つつもりでいますが、何度か手紙が届いて大幅に値下げされた提案書の内容なので払えるような金額になれば返済してもいいのかなぁと思ったりしてる所です🥺
- 2月14日
-
ぴよぴよ
時効間近で裁判された場合はどうしますか??(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
うちもできれば時効援用を利用したくて😭- 2月14日
-
♡♡あーちゃん♡♡
裁判されるかどうかは分からないですもんね😵💫
今のところは時効まで待つつもりですが、もしかしたら払ってしまうかも知れません💦- 2月14日
ぴよぴよ
コメントありがとうございます!😊
ちなみにおいくらでしたか???(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
はじめてのママリ🔰
司法書士の費用ですか?
うちは援用を2社お願いして1社につき3万5千円だったので7万程でしたよ😊
ぴよぴよ
やはりそれくらいですね!
うちの場合,10年以上は経ってるんですけど,裁判されたかどうかがわからなくて失敗する可能性もあるのでとても不安です😭😭😭
旦那様の借金ですか???
はじめてのママリ🔰
旦那の結婚前のやつです😂
うちも10年前のやつで同じく裁判されてたら時効の援用は出来ないと説明受けました💦
それでもしてみないと分からないから援用をお願いしたらいけましたよ😂笑