コメント

はじめてのママリ🔰
前年と収入や保険料等がほとんど変わらなければ、ある程度上限額が予想できるので、欲しい物が決まっていれば早めに申し込むこともあります!
少なめにしておいて、年末に源泉徴収票が出てから最後に調節します✨

はじめてのママリ🔰
うちは月収からある程度年収想定してやってます☺️
多過ぎないようにして、12月に帳尻合わせて1年間やってます☺️
-
C
コメントありがとうございます!
12月の源泉徴収票が出てから、最後やってるということですか?👀- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は大体年額90万円予想なので毎月10万円以下でその時に必要なものを注文→12月で帳尻合わせてる感じです!
- 2月14日
-
C
なるほど😮
じゃぴったし限度額までやってるって訳じゃないということですか?- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
12月で限度額達成するようにしてますよ🙌
- 2月14日
-
C
そうなんですね💡´-
その限度額は前年の収入から割り出してるんですか?
質問ばかりしてすみません🥲- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
最初に書いてますが、月収からある程度年収を想定してやっています🙌
今年の4月からはほぼ定額、ボーナス無しになるので想定しやすいです☺️- 2月14日
-
C
なるほど💦想定になるんですね🤧
今年初めてやりたいと思っているんですが
ネット見ても中々分かりにくくて
1月〜12月の月収を想定してある程度で
やるってことですよね。。難しい🥹
年末最後の給与が出る前に気にせず
元から想定の限度額でやりますか?
それとも年末最後の給与が出て
急いで限度額に合わせにいきますか?
結構ギリギリになっちゃいますよね💦- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
確実なのは源泉徴収票を見てシミュレーションすることですが、会社によっては1月過ぎなので…😂
年末最後の給料が12/25になるので、そこで計算してますよ!- 2月14日
-
C
なるほどなるほどなるほど!
馬鹿な私でもとても理解できました💡´-
年末最後の給与後に調整すればいいのですね🫡
大変助かりました!
ありがとうございました🙇♂️- 2月14日

退会ユーザー
これ以上下がることないだろうなって年収までは早めにやって、年末確定してから残り分やっています☺️
-
C
年末の源泉徴収が出てからだと年越してしまう気もしますが、問題ないのでしょうか?😮- 2月14日

みんてぃ
うちは年末にやってますが、今年は7月以降から徐々にやろうかなと考えてます😌
-
C
今年は7月頃にやるという、なにか理由があるんですか?👀- 2月14日
-
みんてぃ
だいたいその頃には年収の半分がもらえてるので、その時点での上限額計算してふるさと納税ができるからです💡
- 2月15日
-
C
なるほど!
ありがとうございます😊- 2月15日

はじめてのママリ🔰
ほとんど変わらないなら年収を見越して前半でやっても良いと思います!
ただ、急な業績悪化で年収が減る、怪我や病気などで年収が減ることもあり得るので早々に満額するのはオススメしません。
-
C
限度額めいっぱいまでやらなくても、問題はないのでしょうか?👀- 2月14日
C
源泉徴収票が出てからだと、年越してしまう気がしますが問題ないのでしょうか?あせ
はじめてのママリ🔰
うちの会社は12月中旬に源泉徴収票が出るので、12/31までに申し込んでます✨
年を越してはダメですね😅
C
早い段階で出るんですね!
私も夫に確認してみようと思います🫡
年越さないように気をつけます。。
ありがとうございます✨