※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生のママさんへ 入学に必要なものや値段について教えてください。机は必要ですか?

新一年生のママさん教えてください

机 買う 買わない
に分かれると思いますが…

ランドセル置いたり、教科書置いたり、何かしら必要になりますよね。

入学にあたり購入したものや、その値段教えていただけませんか?

コメント

13,000円ぐらいのランドセルラックをマイナポイントで買いました⭐️

かいじゅーず🦖⸒⸒

次2年生になりますが…
机あるんですが使わなくって
私が使ってます🤣
広めの3段ボックス買いました!
教科書は基本置いて帰るので
十分でしたよ〜☺️

まま

机買わないつもりでしたが、みんな買うから欲しいと言われた購入しました。
・学習机ではなくてニトリのPCデスクです。
・椅子はアップライトチェア
・デスクライト
・デスクマット
全部で12万くらいです。
椅子が1番高かったです。

ママリ

1万2000円くらいの子供用のアウターをかけるハンガーラックを昨年秋ごろ買いました!
娘が着るアウターを自分でかけられる場所がなかったため購入しました。
で、そのハンガーラックの一番下が格子?のようになっていて、そこにランドセルが置けるようになっています。
あとラックの何箇所かにフックがあったり、一番上の板が金属になっていてそこに時間割貼れるようになっていました!
あとは幼稚園入園から使っているカラーボックスに幼稚園の体操服や朝着る下着などを入れているのですが、小学生になったらそこに学校用のお洋服をいくつか入れようかなーと思っています🤗
で、下には教科書なども入れられるスペースも残っているので、入学にあたって何か新たに買うことはなさそうです!
カラーボックスはニトリです!

しき

机は買っていません。
リビングに置けないし、部屋に置いたところで使う可能性がないのでリビングにカラーボックスだけ置いて小物、勉強雑貨、ランドセル収納しています。
見栄えはあまり良くありませんが一時的だからいいかなと。