コメント
なる
6回タイミングしてから人工受精にステップアップしました(^^)
人工受精の値段は1〜3万が相場らしいですが、
うちの病院は12000でした。
その他排卵誘発剤などの注射や飲み薬代、卵胞チェックは別途かかります。
私は無排卵だったため、生理〜排卵まで注射で2日に1回通い、排卵付近になると卵胞チェックをして人工受精とゆー流れでしたよ^_^
TAKA
私は、旦那が精子検査を嫌がってたので、タイミング法を7回して、やっと精子検査をしてくれてから人工授精へステップアップしました!!この間7回目をしたところです。
人工授精は、15000円で、私の市は助成金が半額おりるので、7500円です。助成金は1年に4回、2年間なので、合計8回しかおりません。
生理3日目に行き、排卵誘発剤をもらい、排卵日付近にだいたい2回ほど行ってから、人工授精って感じです(*^ー^)
長々とすいません(;>_<;)
-
たかひか
コメントありがとうございます😇
詳しく教えていただきありがとうございます!私の住んでいるところでは、助成金が体外受精からなんです…😭ですから、人工授精も自己負担。出してくれるところが羨ましいです。人工授精は金額跳ね上がりますよね💦
合計月に4回ほど行くということでしょうか??🤔
私はまだタイミング法3回目をリセットしたところなのですが、前回のフーナーで精子の動きがあまりよくありませんでした。先生に旦那さん疲れたまってる?って聞かれて、よくよく考えてみたら、旅行が続いていたため疲れがあったかなとは思ったものの、精子が上がってこれないのかなと心配になりました。精液検査のときは運動率も濃度も問題なかったのですが…。次のフーナーで万が一同じ結果が出た場合、ステップアップを考えるのは早いでしょうか?- 1月11日
TAKA
少なくて4回くらいで、排卵の遅れなどで、多い場合は5、6回くらいです(*^ー^)人工授精以外はだいたい1000円あればお釣りはきます♬
精子はほんとにデリケートで睡眠不足やストレスなども影響して、運動率や数は変わりますよ(^ー^)
ステップアップは病院の先生にゆわれて、旦那様と相談してみて決めてみてはいかがでしょうか??
私は30歳では産みたいので人工授精にステップアップしましたが、4月までしか助成金がでないので、4月でできなければ、諦めて、お金に余裕ができたら、顕微授精をするつもりです♡♡
先生には顕微授精を今現在すすめられてるんですが、金額が全然違うのでなかなかです(笑)
-
たかひか
そうなんですね!!人工授精以外って言うのは他の検査?とかですかね?
やはり、そういうもんなんですね(´・ ・`)精液検査は問題なかったけど、フーナーで動きがいまいちと言われました。疲れてたのかな(笑)
はい。先生から言われてからの方がいいですよね。ゴールデン期間中なので、1回でも無駄にしたくなくて、焦ってしまってます💦
顕微授精は桁違いですよね😂
そこまでにTAKAさんのお腹に
赤ちゃんがきてくれることを
お祈りします☺️❣️- 1月12日
-
TAKA
人工授精以外というのは、生理3日目に行って、薬出してもらった時だったり、排卵付近で内診したりです(*^ー^)説明不足ですみません(;>_<;)
私もフーナテストが絶望的で(笑)
私も今となってはゴールデン期間に人工授精してたらできてたのかなと思ったりします。
でも結局は授かり者だし、赤ちゃんがきたいと思ったら、いつかきてくれるかな♬と思うようにしました♡
たかひかさんも、旦那様とよく相談し、先生とも話しして、後悔しない様にしてくださいね♬
顕微授精は50万で助成金が20万おりるので、30万自腹になるし、一般市民の私にはなかなか厳しいです(泣)
ありがとうございます♡
たかひかさんにも赤ちゃんがきてくれる事、お祈りします♡♡
長々とほんとにすいません(;>_<;)- 1月12日
-
たかひか
なるほどです💡
細かくありがとうございます!
私もそう思います😇
先日先生に人工授精を考えていると
お話しました!そしたら、
人工授精してタイミング法に戻したり
体外受精からタイミング法に戻して
妊娠される方もいるようで
人それぞれ、その時々の体にあった方法で
妊娠されるそうですね☺️
人工授精はステップアップではなく
やり方を変えると考えてくださいと
言われたので
今周期もし残念な結果になってしまったら
次から数回人工授精をやってみようかな
って思ってます💡
仕事柄夏場はあまり通えないので
夏場はまたタイミング法に戻そうかなと😋
体外受精はなかなかできるものではないですよね😭でも、確率は上がるんですよね?
ありがとうございます💗
こちらこそ長々すみません💦- 1月14日
退会ユーザー
タイミング6回でステップアップしました🙂人工授精はうちの病院はお安くて10000円、濃縮すると12000円でした。ちなみにフーナーは2回ともNGで抗精子抗体の検査もしました💦
-
たかひか
6回が限度だと言うことを
何かで見ました!!
やはりそれぐらいなんですね💡
1万は安い方ですね!
フーナーはどのような結果でしたか?
私も前回のフーナーで
旦那の精子の動きがいまいちと
言われました…
精液検査は問題なかったのに😭
旅行が続いていたので
疲れてたのかなとも思ってますが💦- 1月12日
-
退会ユーザー
6回が限度では無いですが、確率が下がるそうです🙂
フーナーは2回とも精子が動いてないって言われました😔
精液検査は先生の太鼓判が押されるくらい優秀なんですけど💦- 1月12日
-
たかひか
そういうことなんですね!!
じゃあタイミング続けたいって
言えば続けられるんですね💡
そうなんですか(´・ ・`)
私も既に1度言われているので
次にダメだったらステップアップかな💦
同じくですね(笑)- 1月12日
-
退会ユーザー
6回は人工受精の話です💦
タイミングなら続けれると思いますよ!- 1月12日
-
たかひか
ごめんなさい💦
人工授精の方でしたか💦
ありがとうございます!- 1月12日
退会ユーザー
タイミング2回で、精液検査で運動率が引っ掛かることがわかり、すぐに人工受精にステップアップしました!まだ妊活中です!
私が行っているところは、人工受精は一回一万円程で、通院回数は卵胞チェックに一度行き、その後人工受精のためにもう一度通院しました。
-
たかひか
そうだったんですね💦
通院回数は病院によって違うんですね💡
私が住んでいるところから
病院まで少し距離があるので
ならば数回の通院だといいなと思ってます😂- 1月12日
じゅんじゅん
私はタイミング6回くらいで人口受精にステップアップしました。
通院ですが、私の場合はD3〜5日目に排卵誘発の薬をもらい、D12頃に卵胞のエコー確認、家で排卵検査薬が陽性になったらD14〜15頃に人口受精、人口受精後2日おきくらいに2日、HCG注射をうち高温期のホルモン補充をしてました!
無排卵とかホルモンが足りないとかでは特にないんですが、排卵等を助ける為に薬や注射をしてました!
金額は人口受精は13000円くらいで、1周期の合計は18000〜20000円くらいかかってました。私の市の助成金は、2年間は全て無料だったので、お金はかからず助かりました。
-
たかひか
結構皆さん6回ぐらいまで
タイミング法されるんですね!
私は現在3回目リセットしました😭
ゴールデン期間中なのもあり
1回でも無駄にしたくない気持ちがあり
少しでも確率が上がるなら
ステップアップしたくなってしまってます。
焦りすぎかな~💦
細かく教えていただきありがとうございます!結構な回数通われるんですね🚶助成金が羨ましいです😭私のところは体外受精からしか助成金がでなくて、人工授精は実費となります💦人工授精にくらべたら安いので、子どもが授かれる確率が少しでも上がるなら惜しくないですけどね😋♪- 1月12日
-
じゅんじゅん
ゴールデン期間中と言うのは卵管造影後って事ですか?卵管造影後は妊娠しやすいっていいますもんね!!実際に妊娠されてる方もものすごく多いと思いますが、私はあやかれず、、、ゴールデン期間を過ぎてしまいました。その時、ゴールデン期間中に人口受精してたら違ったかな?と思ったこともあります。
いつステップアップするかって悩みますよね!!助成金が出ないと結構大きな金額になりますしね!でもまだ3回目のタイミングなら様子みてもいいと思いますよ。- 1月12日
-
たかひか
そうです!卵管造影後3周期目が終わってしまったところです😂私も、いまここで決断しないとダメかなって思ってます!一人では決められないことなので、悩みますよね(´・ ・`)💭先日病院に薬を貰いに行った際に、先生に相談してみました💡そしたら、ステップアップだと考えないで、やり方を変えると考えてくださいと言われました😊人工授精をしたからってタイミング法に戻れないわけではないので、何回か試すのも一つの手だと言われました💡金額は少し上がりますが、2,3回試してみようかなと考えています!仕事柄夏場は通えないので、夏場はタイミング法に戻すつもりです!
- 1月14日
たかひか
7回目からステップアップされたんですね!
私は、現在タイミング法3回目リセットしたところです。夫婦共に特に原因もなく、旦那の精子も運動率濃度共にいい結果が出ていますが、前回のフーナーで旦那の精子の動きが
精液検査のときより良くないと言われました。
今回は年末年始が被ってしまったため、フーナーは受けれませんでしたので、今回受けてみて前回と同じ結果が出てしまったらステップアップを考えようと思っているのですが
早すぎるのでしょうか?😶💭
人工授精は一気に金額跳ね上がりますね💦
でも、確率は上がるのでしょうか?🤔
なる
私も、旦那と私も原因もなかったです。
早すぎることはないと思いますよ^ - ^
私も、本当はあともう1回タイミングと言われましたが、
自ら希望してステップアップしましたし✨
一気に跳ね上がりますが、
子供が欲しい気持ちと
生理きたときの辛い気持ちを考えたら
安いもんかな〜と😭
ネットで見ると、夫婦ともに原因がない場合、
人工受精もタイミングも確率はあまり変わらないらしいですよね😓
でも、人工受精6回以内での成功率が高いことから早めのステップアップにしました。
ちなみに私は2回目で授かりました🤗
たかひか
そうだったんですね!!
私もその考えです!
子どもがほしい気持ちのが強くて
少し跳ね上がっても気にせず出せます(笑)
人工授精6回以内の成功率高めなんですね😳!いまゴールデン期間なので1回でも無駄にしたくなくて、ステップアップしたくなる気持ちが強いです…
ご懐妊おめでとうございます🎀
お身体温めて大切にしてくださいね!