※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ハイハインをほしがってずっとぐずります。1日何枚までなら問題ないかなー

ハイハインをほしがってずっとぐずります。
1日何枚までなら問題ないかなー

コメント

‪🫶🏻

お昼前と夕方など時間あけてせめて1日2袋(4枚)までですかね🤔

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

息子が7ヶ月の頃は基本おやつはあげても1日1回まで、2回あげた時はたまごボーロ1回で3粒ずつとかでした☺️

おやつあげても離乳食食べてくれるならいいと思います🥹息子はご飯もおやつも大好きなので😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月なら1袋ですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けど欲しがってずっとぐずるなら量を増やしたりするより一旦心を鬼にしてやめさせたほう後々よさそうではあります🥺7ヶ月だとおやついらないですし、おやつばっかで離乳食食べないとかなったら困りますし💦

• 2月10日

一日何枚というか、ある程度時間を決めた方がいいですよ😌
ずっとダラダラと上げてるとこれから大きくなって、ハイハインじゃなくなって普通のお菓子も同じように求めてしまいます。
時間を決めてお皿に出して、今日はこれでおしまいね☺️としてあげた方が後々お子さんもご家族も楽になります😌

あづ

2、3袋あげる日もありました😂
ご飯全く食べないとかだったら1袋までにしてましたが、ご飯ちゃんと食べてるなら別にいいかなーって😌

かな

保育園で園児に上げてた頃は、
朝9時と15時のおやつで
2枚ずつ、計4枚あげてました!
でもその子の大きさとかにもよるので
様子見ながらで大丈夫だと思いますよ✨