子供嫌いになる自分に驚き。小学生の夢保育士を殴りたいと感じる。
いつか殺してしまいそう。
自分がこんなに子供嫌いになるなんて思ってなかった。
将来の夢保育士とか言ってた小学生頃の自分殴りたい。
- まま(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ではなさそうですね😭
子育て辛い時期って本当病みますよね😭😭
保育園等には通われていないですか?
まるる
ほんとに今さっき全く同じ事を娘に思いました
明日にでも大人になって独り立ちして欲しい。
半年は帰ってこなくていいから。とまで思ってしまいます。
ほんとにこれから先育てられるのか、施設にでも預けた方がこの子にとって幸せなのではないかと毎日考えます。
いつか殺してしまいそう。と思う反面、なんでこの子のせいで捕まって人生棒に振らなきゃいけないの?と思います
-
まま
私も同じです。
いっそのこと癇癪の声で近所の人に通報されて児童相談所の人が来て、もう連れてってくれってよく思います。
離婚するとなったとしても親権はいらないし、1人になりたいです。
母親こんなにも向いてない人間他にいないと思います。
なんでこの子のせいで人生棒にふらなきゃいけないの?って思う気持ち分かります。
自分で選んだ人生なのに、子供がいなけば…って考えてしまいます。- 2月9日
-
まるる
まじで全く同じ事考えてました。
ボロアパートに住んでるので泣き声も私のキレる声も筒抜けだと思ってるんですが通報されません
児相が来たらどうぞどうぞと差し出す自信あります
シングルで旦那は捕まってるんで必然的に2人育ててますがほんとに親権いらない。
上の子だけなら可愛いし育てられるけど、娘が本当に無理です
女の子の泣き声と強情さ、口の達者なの全てがもう受け付けません- 2月9日
-
まま
私もたまにプツンとキレてパニック?みたいに発狂して怒鳴ったりしてますが、今のとこ通報されてません。
1人で子供2人育ててるなんて…私なんかが疲れた疲れた言ってるの申し訳なくなります。
上の子は男の子なのですね。
やっぱり性別で違いますか?
うちはどっちも女なので…他人の男の子可愛いなってよく思います。- 2月10日
はじめてのママリ🔰
子育て大変な時ありますよね。私も子供が好きで産んだはずなのに初めの数ヶ月はなぜか可愛いと思えなかったり、手がかかる頃は早く働きたいななんて思うこともありました。
でもまた時間が経って可愛いなって思えたりして、今は余裕がないだけで保育園に行ったらまた可愛いって思える瞬間出てくるかもしれませんよ!
-
まま
もう保育園ですよね、きっかけがあるとすれば。
自分の子供なのにこんなに可愛いと思えないことってある?って思います。
上の子はもうすぐ発達検査を予定してるので、診断ついたほうが楽になるレベルです。
下の子も発達遅いし、私が子育て下手だから2人ともこうなんだろうなって思います。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
奇遇ですね!うちも最近息子が発達検査いって診断こそつきませんでしたが療育を勧められました。発達障害は脳の病気なのでお母さんの育て方じゃないですよ!研究では母親の育て方と子供の性格への影響は2割もないらしいですよ。
産んでみなきゃわからないことばかりですよね。
ちなみにお子さん2人いらっしゃいますが、2人目つくるときまでは子供はかわいかったですか?- 2月9日
-
まま
そうなのですね…
姉妹2人揃って療育とかになったらまた負担も増えてもうどうしようって感じです…
下の子産まれる前は、「大変だけど可愛い、愛おしい」と思ってました。写真や動画もたくさん撮って、可愛い服もオシャレな子育てグッズなんかも買って…
2人目産まれたのが上の子が1歳半くらいのときだったのですが、赤ちゃん返りとイヤイヤ期が重なった頃からもう「大変だけど可愛い」から「大変でしかない」になりました。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
負担はたしかに増えますよね、、。
可愛いと思える時期があったならやっぱり今は大変で心の余裕がないだけってこともありそうですよね!保育園いって時間的にも心的にも余裕できたり、お子さんがもう少し大きくなったら違うかもしれないですね。今は本当に大変な時期だと思います。お子さんが保育園行ったらまずはお母さんがリラックスタイム取るとかしてゆっくり休んでくださいね。- 2月10日
-
まま
早く保育園行ってほしい、早く成長してほしい、そればっかりです…
保育園通い始めたらリラックスタイム作りたいです。
ありがとうございます。- 2月10日
ぺこ
とてもお気持ち分かります。
自分はこんなに子供が嫌いだったのかと子育てしてから気づき、驚きました。
心療内科に行ったら、育児が原因の適応障害と言われました…😰子供が成長して落ち着くのを待つしかないと😭
-
まま
私は出産してから強迫性障害?っぽい症状が出るようになりました。
心療内科行きたいのですが、なかなか勇気が出ず…
元々プツンとキレたらコントロールが難しいのもあり、溜めて溜めて急に激しく泣いた時に過呼吸やパニック?みたいになることもあります。
1度行ったら病名がもらえて、楽になったり対処法など教えてもらえたりするんでしょうか。- 2月10日
-
ぺこ
お返事遅くなってしまってすみません!
私も何年も病んでるのは自覚してたけど、中々踏み切れませんでした。
そしたら遂に児相に通報されてしまったようで💦児相の人に子供が手がかかって辛いと話したら心療内科紹介してくれました。
はっきり診断というより「強いて言うなら適応障害かな?」位の感じだったんですけど、それだけでも「あ~、適応障害なら仕方ないわ💦」って多少は楽になったかもしれません😅
あとは処方された漢方薬が結構効果あったように感じました!
赤ちゃんの癇の虫にも使うようなあまり強くない薬らしいですが😅- 2月10日
-
まま
とんでもないです。
児相の人に紹介してもらえることもあるんですね。
薬も、強くない薬でも飲むことで楽になることもあるかもしれないですもんね…一度行ってみようと思います。
ありがとうございます。- 2月10日
-
ぺこ
心療内科はであまり薬に頼りたくはないと伝えたら漢方薬処方してくれました🙂
病院によるのかもしれませんが、いい所が見つかるといいですね☺️- 2月11日
退会ユーザー
私も現在子供嫌いなってます。
毎日毎日怒らせることの繰り返しです、嫌気さしてます😔
喧嘩も耐えないし、いたずらと悪さが耐えないです😮💨
それでいつも疲れ果ててます🥲
子供2人と3人嫌になります。
-
まま
姉妹喧嘩めんどくさいですよね…
可愛く思えってほうが難しいです。
今日も朝から癇癪で、本当嫌になります。
別の部屋に行くと勝手に落ち着いてるので、別の部屋で遊んでもらってます。
あの泣き声を聞くのがもう嫌で、口を塞いでしまいたくなるので物理的に距離をとってます。- 2月10日
-
退会ユーザー
分かります、喧嘩する叫び声も
泣き叫ぶ声も限界突破しますよね😩
癇癪は上の子が3歳からずっと
なってたのでつらいの分かります🥺
口を塞ぎたくなりますよねー!
距離とったほうが良いですね😮💨- 2月10日
-
まま
「ママだいすき」「ママかわいい」って1日に何回も何回も言われるのが最近本当に鬱陶しいです。
だいすきなのにこんなに困らせるんだって感じです。
もう少し成長して良い親子関係築けたらいいんですけど…- 2月10日
まま
4月からやっと保育園です…
もうほんとにやっと…
働く気力もないけど、子供と離れられるのは嬉しくて仕方ないです。
私は普通の母親じゃないと思うのですが、もう成長とか見れなくていいからさっさと成人してどこか遠くに嫁に行ってほしいと思ってしまいます。
自分から望んで出産したのに、早く子育てから解放してって思います。最低ですよね。
女にとって最大の幸せだと思っていた出産子育てが全然違くて、ほんとにこんな人生で良かったの?って思います。
はじめてのママリ🔰
自宅保育で二人、しかも2学年差は本当にキツイですよね。
私も子ども達今は5歳と3歳になりましたが、上の子が幼稚園に入る前までが一番辛くてノイローゼだったと思います😭😭
保育園に入ったら働かれるということなので、少し大人との時間が作れますよね🤭話の通じない大人も中にはいますが、訳の分からない子ども達相手にするよりは少し気楽かもしれないですよね🤣働くことで身体的、時間的には辛いかもしれないですが、ママリでも働いてからのほうが楽になったと仰るママさんもたくさんいらっしゃるので好転されることを願います🥺✨
私の話をしますと、上の子が幼稚園入ってからはだいぶ楽になりました🤔❤️それでもキャパオーバーして怒鳴ってしまう日もありますが、4月からは下の子も入園なのでかなり余裕が出てくると思います。子ども達の成長と、離れる時間が作られることで少しずつですけど楽になるかと思います🥺💦今が辛いと思うので、それがすぐには解決できないのが苦しいですが、一日一日、とにかく生かすことだけ頑張りましょ😭😭殺さないことだけは自分のためにも子どものためにも最低限踏ん張りどころだと思います😭😭😭
まま
でも本当に生かしてるだけなんです…
最低限のお世話しかしてなくて、遊ぼーって寄ってきたら遊びますが、それ以外は基本的に家事に追われてるか、ソファーで横になってるかで。
絵本読んだり、声掛けとかも全然できてなくて、そのせいなのか下の子はいまだに発語なしで、来月心理士の方と面談です。
働いてもないのに家でも大したことしてないのに何に疲れてるか分からないけどいつも疲れててて。
どんな子に育つんだろうって感じですよね。