よしねこ
①みき
②さえ
のつもりです。
退会ユーザー
わたしの娘にも葵の字を使ってるので、
みきちゃん
は読めました🙆
が、おそらく葵を「き」と読める方は少ないかな~と思います。。
でもきちんとした読み方ですので、みきちゃんはキラキラでもなく、きれいなお名前かと思います🙏✨
さえちゃんは申し訳ありませんが、さやちゃんと読むのか、別の読み方があるのかなーと感じました👐
愛を「え」と読むのは接頭語で名詞の頭につく時に読むのだと聞いたこともあるので、私の中では読めなかったのかなと思いますが、
それでもキラキラではないと思いますし、個人的に紗愛ちゃんかわいいと思います( ¨̮ )💕
-
よしねこ
ご丁寧にありがとうございます!
漢字お詳しいんですね😍
たとえ正しい読み方だとしても、多くの人に読んでもらえない名前=キラキラなのかなと不安な気持ちもあって悩んでます😭- 1月11日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😅
でもわたしも名付けの際にいろいろ調べただけですよ!
わたしの娘は、旦那が漢字を当てたのでいわゆる当て字ですし…
やはり読めないと言われますが、それと同じくらいきれいな名前だねと言われます。
私的には漢字はこのままで読みが正しかったら、周りの人が読めなくても胸をはってられるかなと思いますが、いかんせん当て字になってしまうので、少しごめんねとも思います。
ですが、わたしと旦那で娘のことを考えて付けたので、たくさん呼んで、名前の由来を教えて、娘自体が名前を愛してくれればいいかなーと思います😌💕
どちらにせよ、よしねこさんがこうやってたくさん悩んでいるだけで、お子さんにとっての良い名前になると思いますよ👐✨- 1月11日
-
よしねこ
きれいな名前だねって言ってもらえたら、色々悩んだけどこの名前にしてよかった!って嬉しく思えますね😊
旦那が画数画数とうるさくて頭にくるときもあるのですが、それでも二人の子どもだからどちらかが妥協した名前にはしたくないと思っていたので、はるひさんの意見を聞けてとても前向きな気持ちになれました!
まだ時間もあるのでゆっくり考えようと思います。
どうもありがとうございます😌💕- 1月11日
退会ユーザー
どちらも読めません←
キラキラというか今時では
ありますね!
-
よしねこ
ですよねー😭
ありがとうございます!- 1月11日
退会ユーザー
すみません、読めないです😅
が、今時の子だなーという印象です。
-
よしねこ
ですよねー😭
私はあんまり今時な感じにはしたくないのですが😱😱
ちゃるとん
どっちも読めました🙌
かわいらしいお名前だと思いますし、
キラキラだなーとも思いません!
-
よしねこ
ありがとうございます!
私は音重視で旦那は画数重視で、なかなかこれだ!という名前が決まりません😭- 1月11日
-
ちゃるとん
どちらのお名前に使われてる漢字も
ちゃんと音読みとか訓読みとかにあるので違和感ないです!
わたしももうすぐ正産期なのに、
まったく名前決まらずです(;´Д`)- 1月11日
-
よしねこ
名前って一生モノだから悩みますよねー(>_<)
ちゃるとんさんも、これだ!という名前が決まりますように♡♡- 1月11日
ねこりんりん
キラキラネームかはわかりませんが、私は読めなかったです(・_・;
さえちゃんかわいいなーと思いました♡
-
よしねこ
ですよねー😭
音は気に入ってるのですが、普通に読める漢字だと旦那の許可が下りなくて😭笑
ままり
①はギリギリ読めましたが、②は読めませんでした💦キラキラではないと思いますが今時っぽく感じました。
-
よしねこ
ですよねー😭
あんまり今時感を出したくないのですが、普通に読める漢字だと旦那の許可が下りなくて😭笑
manamama
わたしも画数で決めないといけなくてこの中の漢字から組み合わせて決めたら姓名判断でばっちりといわれその中で決めました😭❤️かなり難しいですよね😭😭
-
よしねこ
画数こだわる人って本当にこだわりますよね!!
はぁーもういっそのこと名字変えたいです笑- 1月11日
おったまげー
読めないです。
葵をき、
愛をあ、ら
と読むのは私的にはキラキラですね〜。
ごめんなさい、でも今時というかパパママ若いんだろうなーって感じです。
失礼をお許しくださいm(_ _)m
-
おったまげー
愛をえ、
なんですね。- 1月11日
-
よしねこ
いえいえ、率直なご意見をありがとうございます!!
私も読めない=キラキラだと思いますので…
そしてパパもママも大して若くないので、余計にキラキラだと思われるのは恥ずかしくて😭
皆に読んでもらえるような素敵な名前を考えます!!- 1月11日
-
おったまげー
名前って難しいですよね。
素敵なお名前になりますように✳︎- 1月11日
あい
①は読めます!
キラキラではいけど、今時のお名前だなと思います🎵
②は…読めません。愛って「え」って読むんですか?
響きはとても可愛いと思います♡
ただ、読めない字をあててるとキラキラだなーと思ってしまいます…💦
-
よしねこ
ですよねー😭
私も響きはとても気に入ってるのですが、旦那が画数魔なせいで普通に読める漢字を使えなくて😭😭
あみ★かあちゃん
あたしの妹が紗愛でさえですよ😍
産まれて20年以上たってますが、キラキラと言われたことないし、本人も名前で嫌とか聞いたことないです!
しかも、愛媛県とかでも、愛をえって読んでるので、読めると思いますよ!!
-
よしねこ
わあ、紗愛さんがいるんですね!嬉しいです!!
そうなんです愛媛の「え」だからアリかなーという気持ちもあって😣
貴重なご意見をありがとうございます🤗- 1月11日
-
あみ★かあちゃん
私自身は愛をあって読むんですが、キラキラって言われたことないとゆーか、まだキラキラネームっていうっていう言葉がなかったかもしれませんがっっ笑
でも私自身珍しい名前のが好きなのでつけてくれたお母さんには感謝してますよ!!なので夫婦で一生懸命決めた名前なのでしたらお腹の子も喜んでくれるのではないかなと思いますよ😄✨後悔ない名付けをして下さいね😄- 1月11日
ママ
読めないです!せっかく素敵な名前を考えたんですし、読める漢字の方がお子さんにとっていいと思いますよ(*´꒳`*)
-
よしねこ
ありがとうございます!
そうですよね、いちいち「これ何て読むんですか?」と聞かれるのは何だかかわいそうですよね😭
頑固な旦那を説得することは無理そうなので、違う名前を考えようと思います…- 1月11日
(°▽°)
①は読めます。
葵は音読みで『き』と読むと知っていたので。キラキラとも思いません。
②は読めませんでしたが、全体の漢字の雰囲気でいくと②の方が可愛いなぁって思います( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
調べてみると、愛という漢字は人名訓でも『え』とは読まないみたいなので、当て字にはなるかなと思いますが、漢字もさえちゃんという名前も捨てがたいですね笑
-
よしねこ
わざわざ調べてくださったんですね😭ありがとうございます😭
どちらも音は気に入ってるのですが、普通に皆さんが読めるような漢字だと画数魔の旦那がNG出してきて困ってます😣- 1月11日
-
(°▽°)
他の方のコメントで気付きました!
確かに愛媛は『え』と読みますよねー(´ฅ•ω•ฅ`)辞書によって違うのかな??
ってことで気になって調べてみたら知恵袋ですが回答ありました。
えと読むのは古い読み方らしいです。なので、学のある方は読めるんだと思います( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )そう思うとますます素敵な名前だなって思いました(*´ㅂ`*)- 1月11日
-
よしねこ
またまた調べていただいて😭ありがとうございます!!
一回気に入っちゃうと他の名前を考えてもどうしても比べてしまって😣- 1月11日
退会ユーザー
可愛いと思います💞💞💞
どちらでも可愛い💕❤️😍漢字だし響きですよ。
サラちゃんなら世界で通用しますよ。
コメント