※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントライム🦁🐯
妊活

不妊治療2年、クロミッド服用中。自然妊娠試みるが難しい。焦りと心折れ感じる34歳女性。励ましやアドバイス求めています。

多嚢胞です。
不妊治療から2年。
旦那の異常なし、私の造影剤での検査で異常なし
クロミッドを飲んでたまごは成長するのですが
なかなか妊娠まで辿り着けません。

ステップアップも考えたのですが旦那が採取するのに難しく
検査するまで何ヶ月も待ちました。
なのでクロミッド→自然妊娠でやっているのですがなかなか授かれず心折れそうです

1月に造影剤やったので現在ゴールデン期なのですが
今回リセットです。

年齢も今年34歳なので焦ってきています…

励ましやアドバイスいただけたら嬉しいです

コメント

R4

私も多嚢胞です!旦那は異常なし。

1人目は授かるまでに3年かかりました🥺
クロミッドなどで卵胞成長させてましたが、1周期が長くて長くて、、、1周期が2ヶ月前後でした😫

諦めなければいつか授かれると思ってます🙌💗

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

ありがとうございます😭
    諦めなければ叶いますかね🥺??
    辛いけど頑張ります!!

優しい励ましコメントありがとうございます😭!!

• 2月10日
  • R4

R4

夫婦共に異常がない、原因が分かってて治療してるなら、叶うと思います😊

私も1人目の時はタイミングでダメで、人工授精2回、体外受精2回しましたが、ダメで、
    その後はまたステップダウンして、クロミッド飲んで、排卵誘発剤注射の繰り返しで授かれました🍀
    3人目からも服薬+注射のタイミングで授かれてます❣️

• 2月10日
  • ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

遅くなってごめんなさい!!
    ステップダウンで授かれたのですか!?!?
    すごい🫣!!

• 2月24日
  • R4

R4

そうです!ステップダウンして授かれて、2回目の妊娠以降も服薬注射ありのタイミング法で授かれてます💗

• 2月24日
  • ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

またまた遅くなってしまってすいません🥺
    ええ!すごいです!私もこのままステップアップせずに授かれたらいいなぁ…🥲

• 2月27日
  • R4

R4

旦那さん側の検査はしましたか?

うちの場合は私の多嚢胞、無排卵、無月経以外に問題無さそうだったので、いけました👌👌💙

• 2月27日
ぴぴ

私も多嚢胞、卵管造影検査問題なし、旦那は全く異常なしでした🥹

そして私も旦那の仕事の都合や、プレッシャー?からなかなか採取できないこともあり悩みました。
やっとの思いで出来た人工授精も3回?とも陰性で、陽性を一度もみたことがありませんでした。

私の病院では、保険適用で精子凍結することができたので、何度か採取チャレンジして、うまく行った時のを凍結してもらい、早々に体外受精へとステップアップしました💓
すると1度目の移植で陽性、現在23週です👶🏻

自己流タイミング法も合わせて2年間半?一度も陽性をみたことがなかったので、もしかしたらピックアップ障害だったのかもしれません。

ご存知かと思いますが、検査でわかる不妊の原因は半分ほどで、それ以外の原因は検査で発見することができません。
検査できる項目に問題はなくて妊娠できない場合は、みえない調べられないどこかに原因があることが多いそうです🥲

体外受精はお金も体も負担が大きく大変なこともありますが、私はステップアップしてよかったと思っています。
不妊治療に正解はないと思うので、ご自身の体調やお仕事スケジュールなどいろんなことを考えて決められるといいと思います💖💖

今の医学の進歩はすごいです☺️
まだまだチャレンジできることがたくさんありますので、応援しています🥹🌈🌈

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

遅くなってすみません!!!
    なるほど!!!精子凍結!!!
    私もステップアップするのであればその方法でやりたいと思います😊
    私は一度自己流で授かれたのですが悲しい結果に😢
    そこから不妊治療始めたんですがなかなか授かれず…

そうなんですか!?見えない原因が一番辛いですね😭😭
    でもどこも異常ないので恐らく私も見えない原因何かが原因なんですよね🥲🥲

• 2月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

精子凍結オススメです✌🏻笑
    凍結した精子だと解凍?したときに運動率が少し悪くなるので、顕微受精になる可能性が高いそうです🥹
    私は、念のため精子凍結しておいて、採卵当日にフレッシュな精子を一応出してもらって、フレッシュな方の成績が悪ければ凍結した分を使う、という風にしてもらいました💓

自己流で一度授かられたのですね🤰
    妊娠って本当に奇跡ですよね。

その可能性もあると思います🥺
    結局私も何が原因だったかは不明ですが、タイミングも人工授精もダメだったので、おそらくピックアップ障害だったのかな〜という感じです🥲💦
    原因がハッキリ分かれば、悩みも少し減るのになあと思います。。

ミントライム🔰さんの元に可愛い赤ちゃんがきてくれることを全力で願っています👶🏻🌈

• 2月24日
  • ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

遅くなってすみません😭
    私もステップアップする時凍結で行きたいと思います!!
    そんないい方法があったとは…!!

ほんとに奇跡です😢
    若い頃は簡単に授かれると思ってたのに大間違いでした🥲

ありがとうございます😭😭
    ぴぴさんも無理なさらずにです❤️

• 2月27日
あや

薬飲まなければ生理が半年来ないこともあったレベルの超生理不順。調べたら多嚢胞でした。
2人目を自己流でなかなか授かれず、産婦人科に1年、不妊専門クリニックに半年ほど通いました。
旦那の検査をするも異常なし、卵管造影検査も問題なし
人工授精も2回しましたがダメでした。

クロミッドと、排卵前に2日に一回卵を育てる注射をうちに通ってました。それでようやく1ヶ月に1回のチャンスがある感じでした。

通院がしんどくて、1ヶ月通院を辞め、もし妊娠したらできないことを色々やりました!お酒飲んだり生肉食べたり...
そして、ダイエットも頑張りました。

その後の周期で、クロミッド+注射によるタイミング法で授かれました!!

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

クロミッドに注射ですか!!
    全く私と同じです!!
    産婦人科より不妊専門の方がやっぱりいいんでしょうか??

ほんとにしんどくて昨日は涙ボロボロでした🥺

優しい励ましコメントありがとうございます😭

• 2月10日
  • あや

あや

産婦人科の不妊外来より、不妊専門の方が通院回数は多いですが見通しもって治療ができました!不妊外来のときは1周期で3回程度の通院でしたが、不妊専門に転院してからは1周期に5〜6回通院しました。そのうち4〜5回は注射でした。あれ、痛いですよね...

でも、やはり慣れているのでトントン進みますし、安心感がありました。ステップアップも視野に入れているなら、不妊専門クリニックお勧めします。
    周りも同士ばかりですし!

しんどい時はお休みしましょう。ストレス発散大事!

• 2月10日
  • ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

遅くなってごめんなさい!!!
    やっぱりそうですよね😭
    私のところは田舎すぎて産婦人科も少なく不妊治療専門は車で40分のところが一番近いです🥲
    仕事もフルタイムでしているので通いとなると結構ハードですよね(笑)
    そんなこと言ってられない私なんですが🥺

• 2月24日
  • あや

あや

不妊専門はやはり都会に集中してますもんね💦
    都道府県を超えて通院してる方もよくいると聞きます。特に大手だと、広島から大阪に通院とか...
    私はたまたま電車で30分のところがあったのでそこにおせわになりました。フルタイムの仕事だったので、土曜日午後はもちろん、平日も遅くまでしているところを条件に探し...
    オンライン診療もしてくれて、注射だけなら近場の産婦人科と連携してくださるところでした!

私は通えないことはなかったので、19時頃病院行って、2時間待ち、家に帰る頃には22時という生活でした..
    働きながらの通院は本当にしんどかったです😓
    上の子のお世話のこともあったので、主人の協力が必要不可欠でした。

• 2月24日
  • ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

遅くなってしまいすいません🥺
    そうなんですよね😭
    あやさんフルタイムで通ったのですか!!
    大変でしたね…
    働きながら通院は本当にしんどいのわかります😢
    オンライン診療はとても助かりますね!?!?

• 2月27日