初めてのママリ
うちも下の子は飲むの下手、わたしも飲ませるのが下手でした💦
赤ちゃんも普通サイズ?で飲む力はあるけど、乳首咥えさせるのが下手で浅くなっちゃったりで、なかなか直母じゃうまくいかなったので、直母して搾乳あげてました。ミルク代の余裕がなかったので是が非でも完母にしたくて😅
保健センターの助産師さんにも授乳の時のポジショニングとかすっごいみてもらいました。
寝不足、つらいですよね。
初めてのママリ
うちも下の子は飲むの下手、わたしも飲ませるのが下手でした💦
赤ちゃんも普通サイズ?で飲む力はあるけど、乳首咥えさせるのが下手で浅くなっちゃったりで、なかなか直母じゃうまくいかなったので、直母して搾乳あげてました。ミルク代の余裕がなかったので是が非でも完母にしたくて😅
保健センターの助産師さんにも授乳の時のポジショニングとかすっごいみてもらいました。
寝不足、つらいですよね。
「生後8日」に関する質問
授乳について教えてください。 生後8日の子を混合で育てております。 産院では3時間おきに授乳してあげてと言われており、 今は3時間おきに母乳+ミルクをあげています。 ただ、ぐずったりした時は3時間経たないうちに…
生後8日目の女の子です👶🏻🔰 どなたか授乳について教えてください...! (母乳とミルクの混合です) 一度に飲む量が生後日数×10mlとよく見るのでそのようにしてきて、本日は80mlにあたります。 オムツ替えと授乳を終え、また…
生後8日。揺さぶられっ子症候群になっていないか心配です。 授乳後、ゲップをさせるために顔を肩に乗せようとしているのですが、私が下手なせいでなかなか肩に乗ってくれず、首がグラッとしてしまうことが多いです。 乗せ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント