赤のランドセルはダサいイメージがあるか気になります。赤が少ないけど娘が欲しいと言うので可愛いと思えてきました。
ランドセルの赤ってダサいとかそういうイメージなんでしょうか?
私自身若くないので私の時代は赤黒ばっかりでした。
今はもう本当に色んな色があるので選びたい放題だと思うのですが子供がピンクか赤が欲しいみたいです。
ただちょっと気になったのが色んな色が選び放題の今『赤』ってダサいイメージとかではないですか?
先程赤が多いかどうか質問させていただきましたが赤はやはり少ないようなので💦
赤が少なくてもし娘も気に入ったならあえて今赤でも可愛いかなーなんて思えてきたので気になりました😌
- HP(7歳)
退会ユーザー
赤のランドセルの子よく見かけますよ!
うちの子も赤か薄い紫で迷ってるみたいです。
ダサいとかはないと思います!
りとる
ラン活?してないのであれですが
ダサいって思ったことないです🤔
単純に赤といっても今はデザインも豊富だし可愛いのたくさんありそうです😊
さらい
少ないけどむしろ赤黒を知らないこどもたちは、なんとも思わないと思いますよ
はじめてのママリ
小学校の近くに住んでいてよく登下校中の子たち見ますが、意外と赤いますよ!でも、昔と違って赤にも200色あるんか?ってくらい絶妙にいろんな赤がある気がします😂鮮やかなのからちょっと渋めのものまで…。そもそもランドセルの素材が昔と違って皮!って感じのランドセルが減ってきているので、昔と同じような赤でも今風に感じて(発色?)ダサいと思ったことはないです。
娘さんが気に入るものが見つかるといいですね🥰
ちゃんちー
うちの子、最初パステルの紫って言ってたけど、最終見て決めたのは赤でしたー!
ダサいとか特に思わないし、言われないし、本人が気に入れば何色でも良いんじゃない?と思います!
ランドセルいろんな色ありますが赤の子も多いですよー!
ままり
昨年入学しましたが子供のクラスは8割赤系です!むしろ水色、紫の方がクラスに1人いるかな?って感じであまり見ません!
学校全体的に見ても赤、キャメル、赤に近いピンクが多いですよ😊
赤が少ないとは全く思いません!
はじめてのママリ🔰
確かに今は色んな色のランドセルが
増えてきているけれど
なんだかんだ赤が一番多いですよ!
うちの娘のランドセルも
ちょっとピンク味が入った
明るい赤です😊💕
ていと☆
うちの小学校は赤は少数派ですがダサいとか思ったことないです。
私の小学生時代は圧倒的に赤だったのであーこんな風に自分も見えてたのかななんて懐かしく感じました😊
はじめてのママリ🔰
女の子はかなりの色の種類あるので、どの色にしてもそんなに目立たないし、ダサいなんて思わないです😊💕
赤は伝統的な色でむしろ可愛いです💕
コメント