コメント
はじめてのママリ🔰
お金があるからいくというより、稼ぎがすくなくても行く人はいきますね。
スタバやコンビニを多用しちゃうひとは貯金ができにくいみたいです。わたしです笑
ちなみにだんなは、コンビニは無駄遣いといいスタバなんてたかい!というひとですが稼ぎもあり無駄遣いがないためか貯金額もかなりありました。
はじめてのママリ🔰
同じ収入でなくすみません💦
都内在住でそれなりに収入ありますが、スタバは年に片手で数えるくらいしか行ってません😅
コーヒー大好きですが、セブンで充分です。
勤務中の間食は小遣いやポイ活使って、1000円未満です。
はじめてのママリ🔰
もう少し収入ありますがスタバは高いと思います😂
しょっちゅう行ける方すごいですよね。
私は年に1回行くか行かないかだと思います。
コーヒーが飲みたい時はコンビニで買いますし、季節ごとのフラペチーノ的なのも興味がないので買ったことありません。
スイーツやカフェ代はたぶん月1000円くらいだと思います。
ハラミ
パートなのでそれよりも少ないですが、週1〜2はスタバいきます😭もはやスタバが趣味ってぐらい好きなので、、、
頼むものは毎回同じものなんですけどね🥹💦
ママリ
パートでも専業主婦でもスタバ好きな人なら気にせず行くと思います😂
私パートで扶養内なのでお給料少ないですがスタバ好きなので毎日じゃないですが行きます😂💦好きな新作出たら行きますし、気に入ったらその新作が終わるまでに2.3回は飲みたいです😅
だから自分の貯金あんまりできないんだろうな〜と実感してます笑
ママリン
スタバ、行ったことはあるけど生まれてから3回ぐらい。確かに美味しいけど、自販機で良いやと思っちゃうタイプてす。
はじめてのママリ🔰
そりゃそうですよね😂
ほんとに美味しそうで私も飲んでみたいです🥲
コンビニは確かに勿体ないです!
さっと入れてさっと帰れるから楽ですけどね😆