コメント
はじめてのママリ🔰
正社員で2回転職したことがあります。
働きやすさ重視なので、下記言葉を書いているところは避けました。
週休2日制:年間休日が少なければ月一回しか週に2日休みの週がないかもしれないです。
みなし残業制:みなし残業40時間なら40時間は残業させられる可能性高いです。あと、基本給がかなり低いところも多いです。
あとは理由がよくわからないのに給与が高いところは口コミを探して確認してからでないと怪しいって思います!
はじめてのママリ🔰
正社員で2回転職したことがあります。
働きやすさ重視なので、下記言葉を書いているところは避けました。
週休2日制:年間休日が少なければ月一回しか週に2日休みの週がないかもしれないです。
みなし残業制:みなし残業40時間なら40時間は残業させられる可能性高いです。あと、基本給がかなり低いところも多いです。
あとは理由がよくわからないのに給与が高いところは口コミを探して確認してからでないと怪しいって思います!
「転職」に関する質問
離婚について考えていてモラハラ旦那で喧嘩してない時は面白くて優しい時もあるけど喧嘩になると俺の稼いだ金俺の家と罵倒してきて口悪いし子供にもすぐイライラするし暴言は吐くわでしたが月1喧嘩した時だけだし普段は優…
現在は育休中ですが、新卒からずっと金融機関に勤めています。 子供が小学生に上がったら時短ができなくなり、必然的にフルタイムに戻ってしまうので、それまでには絶対に転職しようと思っています。 ただ金融機関で働い…
保育園結果待ちで転職で厳しいですかね? 転職したい会社の求人がすぐ終わってしまいそうで、焦っています。 4月入園の申し込みを現職の内容で復帰予定として申し込みしました。←この時は復帰するつもりでした。 元々転職…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
働きやすさ大切ですよね…
参考にさせて頂きます!!
転職初めてなのでとても助かりました🥲🥲🥲🥲