※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供にオススメの漫画を教えてください。コロコロ以外でルビが振られていてスプラッタ系でないものを希望します。

現在小1の子供にオススメの漫画を教えてください!
今はコロコロのみ毎月読んでいます😊
漫画の読み方は分かっているようなので、ルビさえ振ってあれば大体の漫画は読めると思います!
※鬼滅や呪術などのスプラッタ系は苦手です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はドラえもんや手塚治虫の漫画を読んでます☺️(コロコロも読んでます✨)

あとは学習漫画になりますが、サバイバルと実験対決が大好きです☺️✨

空色のーと

スパイファミリーとか、ワンピースは読みやすいのかなと思います☺️

ケケル

昔の漫画ですが金色のガッシュ!!は絶対自分の子に読ませようと思える漫画なのでおすすめです🥹既に完結(2が去年から連載開始しましたが)しているのでいいかと思います🫶

sasasa🐵

小2息子はスラムダンクにハマってます🙋
映画に行ってからバスケやりたいなぁと夢中で読んでますね🤔
あとは漫画で読む伝記シリーズとかも面白いみたいです😊

はじめてのママリ🔰

長いことお返事ができず申し訳ありませんでした🙇‍♀️
まとめてのお返事失礼します。
皆さんからお薦めいただいた作品、自分では思い浮かばなかったものが多く大変参考になりました!
お薦めいただいた漫画を参考に、子供と本屋に行って選んでみようと思います。
ありがとうございました‼︎