※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帝王切開での出産前、家事を頼む実母が娘の面倒見るのが心配。保育園に預けるか、帰りのお迎えは旦那か実母か迷っている。お菓子やお酒、薬の問題で心配。延長保育で旦那に迎えに行く方がいいか悩んでいる。

3月の後半に帝王切開での出産を控えているのですが入院の間は実母が仕事を1週間休んで家の事をお願いする事になっているのですが、実母は家事に関しては綺麗好きなのでいいのですが娘の面倒を見る時がすごいガサツです😅
なので、日中は保育園に預けるつもりでいるのですが帰りのお迎えを旦那に行ってもらうか、実母に行ってもらうかで迷ってます。
理由としてはまず娘が家にいるとお菓子ばかり欲しがるのですが実母だと甘やかしてしまうので多分たくさんお菓子与えてしまいます。保育園でも1日二回おやつの時間があるので私は家に帰ってきたらあげないようにしてるので、実母はたくさんあげてしまいそうで不安です。
二つ目は以前実家で夜ご飯食べた時に娘が母が飲んでたお酒を飲もうとして母は笑って見てたのでもし旦那が帰ってくる前にお酒飲んでたら娘がお酒を飲んでしまうのではと心配です。
母のバックとかも全部中身出して遊ぶのですがバックの中に薬とかも入ってて母はそれ見ても何もしてくれずいつも私が薬だけは違う場所に片付けたりしてます。

この二つが心配でお迎えは延長保育になるけど旦那に迎え行ってもらう方がいいのでは?と旦那も私も思ってます。
けどせっかく母は仕事休みとってくれてるのにいいのかな?とも思ってます😅
ちなみに母が嫌いとかそうゆうのではないです!
むしろ大好きだしなんかあった時は面倒見てもらったりもしてます!
長くなりましたが皆さんならどうしますか??
わかりにくかったらごめんなさい🙏

コメント

まま

お母さんが入院中、娘さんも寂しい思いすると思うので私なら延長なしでおばあちゃんにお迎えに行ってもらうと思います😌お菓子のこともすごく分かりますが、入院中の数日はご褒美で許しちゃうかもです😌✨自分でお菓子用意してコレなら!って感じであげてもらうようにするかな☺️☺️

お酒の件も心配ですが
入院中は何があるからわからないから控えてほしい。と伝えるようにしたらどうですか?☺️

出産頑張ってください✨