旦那に作ったケーキが不評でショック。明日のお弁当に持たせたいのに、味が濃すぎた。焼き加減も難しく、期待外れで落ち込む。
明日旦那にお弁当と手作りのケーキ(ホットケーキミックスで炊飯器でできるケーキ)を持たせようと思っていたのですが先程味見で食べさせたら凄い変な顔で無理!パサパサって言われてしまいました…無理して食べなくてもいいよって言ったら分かったって言って不機嫌そうだったので私も何も言わなかったのですが仕事朝早いしお昼にお弁当食べて帰りも遅いので帰ってくるまでが小腹が空くと言っていたので作ったのに…味は出来るだけ体に良いものにしようと思い青粉を入れたんですが、その味が濃すぎるのもあったんですけどでも喜んで食べてくれると思っていたので凄くショックです
期待外れの反応にその分ショックが大きくていつもだったら旦那に言われてもそこまで落ち込まないのですが今日は異常です
炊飯器でなかなか焼けず4回も炊飯したのにとか喜ぶと思って作ったのにとか思ってしまいます
- まゆちゃんん
えーなん
「喜んでくれる」と思ってして「あげたのに」って思ってしまうからではないでしょうか?
見返りを求めてほどこしをすると不満が生まれるそうです!
今日は異常にショックが大きいとのことなので、
もし妊娠中や産後でしたらホルモンバランスとかが崩れて感情のコントロールがしにくくなってたりするかもしれません!
普段だったら許せることではありませんか?
ちなみに私はおいしくないものを我慢して食べられるよりかは素直においしくないとか言ってもらいたい方なのですが…
さゃぼ
その気持ち私なら旦那に伝えます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)頑張ったのに…💢‼️って怒るよりも『お腹空くかなって思って頑張って作ったけど口に合わなくて残念だったなぁ〜(´•̥ω•̥`)』って言います💦
退会ユーザー
手間かけて作った分、ショックですよね…
ホットケーキって時間経つともさっとしたり、パサついたりしますよね^^;
ヨーグルトを入れて焼くと、もちっとした食感になります♡
焼いたあと、お皿にラップして少し置いておくだけで、しっとりもちっとしたパンケーキになりますよ^^*
参考までに*_ _)
ゆぅママ
うちは3時のおやつに牛乳の代わりに豆乳にして、りんごのケーキをしたら『うまい!うまい!』と食べました(^^)同じ炊飯器で。
豆乳いいですよ(^^)試してください!
コメント